西雅图离奇空难:偷飞机那人跟塔台聊了什么

西雅图塔科马国际机场周五(8月10)晚上有人偷了一架民航客机开上天,最后在附近一个岛上坠毁。

事发时这架地平线航空公司(Horizon Air)的飞机上没有乘客,时间是当地时间周五晚上约20:00点(格林尼治时间11日凌晨3:00)。

当地警方表示这看上去像是个意外,就是有人未经授权私自把飞机开走,没料想以坠机悲剧告终;但这不是恐怖主义袭击。

偷飞机的是西雅图本地人,男,29岁,地平线航空公司地勤员工。

塔科马机场关闭了数小时。联邦调查局已接手调查。

为什么?过把瘾?

目前仍不清楚为什么地平线航空公司这名员工要偷本公司的飞机。但他跟塔台的对话录音可能提供了一些线索。

从公布的录音资料判断,他听上去似乎有点担心燃料不够,还说自己玩过(模拟飞行)电子游戏,可以把飞机降落下来。

他对控制塔台说:“这可能要一辈子蹲监狱了吧?对我这样的人来说,倒是但愿如此。”

塔台调度:“哎,理查德,我们现在不想这个,先不担心这事。你能向左转吗?”

这个被叫作理查德的人还跟塔台聊了些别的事:这些天一直背着死去的孩子在海里游弋的鲸鱼妈妈所在水域的坐标;俯瞰地面的景色,或许能看到华盛顿州的奥林匹克山脉;要是在某个空军基地降落,可能会比较危险,因为那儿有”对空导弹“;他降落前是不是可以让飞机在空中做一个翻身动作,然后就”收工“了;他成功降落后,阿拉斯加航空公司会不会给他一份工作

《西雅图时报》报道说这个理查德听上去一副”无忧无虑,天马行空“的样子。但后来交谈的语气变了。

理查德说:”很多人都关心我。他们听说我做了这样的事会很失望的。我要向他们每一个人道歉。不过就是个想寻短见的疯子,脑子有毛病,我想是这样。以前一直不知道,现在才明白。“

目击者说,理查德驾驶偷来的飞机在空中画了完整的圈,还一度超低空飞行,离水面不超过30米。

怎么发生的?

周五晚 8点左右,偷飞机事件发生时,跑道上另一架客机正在滑行准备起飞。机上一名乘客发推特说,前面一架空无一人的飞机不听塔台调度擅自起飞,塔台命令,所有其他飞机原地待命。

很快两架空军战斗机上天了 。

大约一小时后被偷走的飞机在机场以南约48公里处的凯特隆岛(Ketron Island)坠毁。从现场录像来看,坠机跟战斗机无关。

被偷的是一架76座双引擎庞巴迪Q400客机,属于阿拉斯加航空公司的姊妹公司地平线航空公司。

怎么可能发生?

阿拉斯加航空公司说,这架飞机当时停在机场的维修区域。但它怎么到了跑道上,目前不清楚。

据专家解释,这种型号的飞机不用钥匙,只要能把它发动起来,起飞和在空中飞行操作不难,需要技术的是降落。

至于空中交通控制中心,发现异常情况需要的时间不超过1分钟。

联邦调查局(FBI)已接手调查。阿拉斯加航空公司表示与当局密切配合。

新闻来源: BBC

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...