悲愴列車(19)扭轉乾坤建立國格

龐林專欄     悲愴列車(19)

1931年6月19日,日本參謀本部制定《滿蒙問題解決方策大綱》要在一年內佔領中國東北,計劃交關東軍執行。九一八後,繼續侵略至上海。32年5月5日《淞滬停戰協定》,劃出不能武裝區。當時南京會屈辱簽協定,實際是已依預算制度在行政,中央比地方窮,連軍隊開拔費都籌不出。由於連年內戰,尤其蘇區,已連續四年為了平定暴動及圍勦,預算已透支,國府連淞滬前線的部隊,糧食都有問題。蔣介石當時復出後,親自發電給宋子文:「請兄能在南昌運存一千萬元,鄭州運存二千萬元之中央鈔票,則政府尚可活動,軍隊亦可維持,或能渡此難關…。」

漢奸誘出無恥躁進
1932年9月15日《日滿議定書》,兩方相約共同防衛國家,規定:【滿洲領土由兩國共同負責維持治安;熱河為滿洲國內部問題,日有條約上的協助義務。】藉著議定書,日以華北是清前身–金;藉復疆加緊華北侵略。33年1月3日,日陷山海關;3月4日,日佔承德前,還公開請國軍退出。【33年2月22日,偽滿對華公開通牒,要求熱省華軍24小時內撤離。】熱各地淪陷,日將熱併入偽滿。4月起,開始策動華北自治。5月,關東軍會同偽軍進攻察哈爾;31日,逼國府簽《塘沽協定》;8月,偽軍攻取多倫。35年1月,製造察東事件,迫國府簽訂《秦德純土肥原協定.也稱察哈爾協定》,日據此控制察北。繼續蠶食–替偽滿擴疆至長城。7月6日,迫國府簽訂《何梅協定》;日取得河北、平津大部活動權。9月,蔣指示駐日使蔣作賓通知日:中國的忍耐是有限度的,一再超過限度,中國會不惜代價與日作戰;這是準備抗戰信號,也算先禮後兵。

1935年9月24日,日駐華北屯軍司令官發表《多田聲明》:「華北明朗化是形成日滿華共存基礎。三要則:1.把反滿、抗日份子驅出華北;2.華北經濟獨立,財政脫離南京管轄;3.華北五省軍事合作。」日說法是防止共黨赤化。10月7日,蔣作賓大使向廣田外相說:多田談話,莫名其妙!12月18日,國府設立冀察政務委員會,對抗殷汝耕的偽冀東防共自治政府,使日本之「防共自治」政府失去設立目的,分離華北陰謀暫時擱置。

日侵華搞鬼還有:(1).要佔領東蒙建偽政府,侵熱前,已控制東蒙;(2).利用內蒙,由德王進行內蒙自治;(3).擴展至察哈爾、綏遠,這是為東內蒙脫離中國,建立名稱為[蒙古大元帝國]或[大元共和國]傀儡政府;(4).察東爭執是35年6月,透過[秦土協定],要求華軍從察東撤出;(5).35年12月,日軍藉口張北事件,指使偽軍李守信部佔領察北六縣和察東八旗,在36年2月1日成立[偽察哈爾盟公署],然後往綏遠擴大;(6).36年5月建立[偽蒙古軍政府],控制了察北和察東地區,威脅到平綏鐵路和晉北的大同及綏遠包頭。
日軍勢力擴張至綏遠,會隔絕中蘇邊界;史達林壓力很大,當時放話同意蔣可以勦滅延安的紅軍。1936年9月,中蘇互不侵犯條約協商時,莫洛夫代表史達林對陳立夫說:「一旦中日爆發戰爭,蘇聯決不會幫助中共。」接著說:「陳先生,中共只有兩、三千兵力(指毛澤東武裝部隊),如果他們不聽話,你們就把他們消滅算了。」(7).36年10月,關東軍制定侵綏計畫;36年11月11日,軍委會副委員長閻錫山發佈綏遠抗戰命令,13日打到12月19日,地點包括紅格爾圖、錫拉木楞廟,主要是百靈廟戰鬥;11月16日,綏遠省主席兼第35軍軍長傅作義、13軍湯恩伯取勝;百靈廟大捷是國軍自33年長城抗戰以來二度獲勝。

蘇避戰賣中東鐵路
1933年4月8日,偽滿封鎖滿洲里,停止中東鐵路交通。5月1日,偽滿截斷中東鐵路與烏蘇里鐵路。34年3月7日,蘇外交副委員長Sokolnikov告訴華訪蘇考察團楊傑:蘇對日戰爭有把握,擊敗日後會將東北還華,中俄應合作。蔣在34年曾經透過關係,詢問在菲的麥克阿瑟將軍,是否願意為華建立一支500萬的抗日軍隊;麥拒,他認為要創建一支能抗日的軍隊要20年。35年3月,蘇將中東路售偽滿1.4億日元。

1936年春,日提出廣田三原則,要求華實行策動冀察自治與冀察魯晉綏五省特殊化。接著指使偽軍入侵察綏,在嘉卜寺成立內蒙自治軍政府。當時華人排日運動,拒買日貨;日即派軍艦至長江威嚇,在漢口、上海、青島等地藉護僑登陸軍事演習,意在警告不可排日貨。不可排日貨,當時算有理由,在中原戰爭後,廢釐金舊陋規,日同意關稅自主(1930 12 29頒新稅制),換取蔣政府承認北洋西原等借欠,但南京只還一年遇上918、128,即沒再還,因此日要求多買日貨抵銷擱欠。《淞滬停戰協定》在32年5月達成協議後,上海勉強有五年尚稱和平;但華北的侵略如上述,不曾停止。

1938年1月10日,日駐德使東鄉晤德外長紐賴特說明新政策,要早日結束中日戰事,日將採不以蔣政府為對象,而與各省主席簽訂和約,盼德承認偽滿;紐賴特婉拒。日要擴大海外戰爭,擇北打蘇或南進印尼,還在討論;7月23日,日向華提出停戰條件:[日軍兩年內全退出中國(示汪),滿洲除外;華承認滿洲國;劃虹口閘北、江灣為日租界,租期99年;中國加入反共協定。]時國共真誠合作,蔣毫不考慮。

忍無可忍一次解決
盧溝橋事變,實際是日進行偽滿疆域擴充的蠶食,以演習名義藉口士兵失蹤,要求進城搜查,是過去老方法,偏偏這次77遇到正要扭轉乾坤的鬼,蔣決定抓住機會解決歷史問題。《何梅協定》當時的時空,自己的領土,出兵後,依照協定,卻是中方要先撤兵,真是豈有此理;無法解釋清楚,時空已經形成侵略者有理。國防部開會,決定用擴大戰爭解決。蔣命令張治中部,便衣分批前進改穿保安隊服進駐虹橋機場,準備適當時機對日兵突擊。8月8日,日曾擬《國交調整案綱要》,要談停戰條件,當時蔣無意結束77爭端。8月9日,虹橋機場殺兩名日軍事件,整日冤枉導演是張治中。虹橋衝突,若依1932年5月《淞滬停戰協定》,中方涉嫌違反約定;挽回歷史恥辱是國家領導人的責任,蔣軍確實有兵不厭詐舉動。

813爆發起點是8月9日[虹橋衝突],因事件涉及日駐兵租界,當時英美法義都有駐軍在上海、天津租界等地。中日皆進兵天津,依《何梅協定》卻是中方要先退兵,造成各國反而批評蔣政府不講道理印象;【反而是不平等條約有道理,列強要繼續確保;因此77後,西方各國,實際上冷眼旁觀,以為中國政府簽《淞滬停戰協定》卻未遵守,華不遵守協定,不講理,更加看不起華,坐視華被日再欺凌,沒有干預,也沒有軍援。】如果只有蔣軍抗日,國共未合作抗日,可能連蘇援也不會來。

誤國部曲藍營較多
1932年5月《淞滬停戰協定》對華屬於屈辱性,日算勝方,談和條款很硬;重點:劃上海為非武裝區,規定在上海至蘇州、崑山地區,中國無駐兵權,只能保留保安隊;日在該地區可駐兵。918之後的一連串侵略,蔣稱之[蠶食]。最傷華的是33年1月21日《日滿議定書》造成藉擴大偽滿疆,連續衝突,失熱河併入東三省;《塘沽協定》、《察哈爾協定》是搞內蒙、察哈爾自治;《何梅協定》是搞華北自治。要論抗日戰爭的價值,是顛覆這些屈辱條約,而且涉及革命黨排滿錯誤之護國歷史重建。

清末,革命口號[驅逐滿清]已經犯了分裂錯誤。1898年戊戌變法時,康有為的改革方案是中日內閣合邦,初期慈禧是默許的,後來有漢人主政、排滿舉動,造成肅殺六君子。

●『誤國第一部曲』具體首禍是鄒容用著作《革命軍》(1903 05)宣傳排滿反清(鄒租界落網.判2年死於監獄);黃興的華興會是1904年2月15日,秘密在長沙成立,口號是【驅除韃虜,復興中華,和同心撲滿,當面算清。】孫文、章太炎同盟會1905年8月制定綱領[驅逐韃虜]在後面。倒滿關鍵是川保路運動,行動關鍵力量是共進會、文學社新軍。大清退位,進入共和後,石原莞爾大聲呼:中華民國萬歲;這是說,日本取滿有機會了。●『誤國第二部曲』由解密文件,孫文1914年5月11日密函呈大隈首相,是用輸利換支持造反,屬賣國提議,形成促日侵華動力,有引敵效果。●『誤國第三部曲』民六,俄內亂,華1917年9月開始南北內戰,日占領西伯利亞,穗卻玩莫須有的護法戰爭,牽制段祺瑞練兵征俄取失地,這是滿清可復疆的範圍。時五四運動讓北洋緊張,也有誤國責任。●『誤國第四部曲』1924年10月,馮玉祥受到黃郛蠱惑,11月驅逐溥儀離開紫禁城,有引日918樹立傀儡政權效果。●『誤國第五部曲』唐紹儀(非國黨.曾同盟會)1925年10月接受英路透社記者訪問,26日上海英文報《北華先驅報》刊登:「滿洲征服者入關後,帶來了滿洲這塊土地如同嫁妝一般,和中國合併在一起了。後來中國人民推翻滿清皇朝,但滿洲似乎仍然是滿洲人合法的遺產,因此,遜帝宣統應該被准許回到滿洲恢復他的統治主權。」這個言論是指導日進入東北,樹立傀儡政權;汪精衛夫人陳璧君是國黨,也是此論調。●『誤國第六部曲』反共的日本,以假藉防共,搞華北自治;中共曾建立19個蘇區,使日更有理由防共;這是孫文1923年聯俄後遺症。

另外,現在可以辨識歷史軌跡,清末觀念正確的只有立憲派楊度(只論清末)。楊度思想《金鐵主義》等文章,宣傳君主立憲,主張成立政黨,召開國會,實行憲政;全部都是為安定需要的智慧著作,但楊遇到呼籲[驅逐滿清]的分裂主義,中國為此徒增數十年戰爭,冤魂增加數千萬。楊度著作態度上是譴責三民主義學說的,《悲愴列車》系列10.[世界大同只限真理]已經略述。這裡所謂『誤國部曲』效果上都是誘日侵華,自我製造抗戰的引線。而企圖顛覆孫文賣國造成的日本貪婪,是蔣團隊殫心竭力,臥薪嚐膽,不懈不怠的領導抗日。

立國精神蔣已規劃
【也就是說1927年之前的孫文國民黨是孫文聯蘇容共政策,誤國、誤世界,傷天害理、賣國引敵的國民黨;是罪孽深重,無法無天,禍國殃民,引入外國共產鬥爭文化的國民黨。但1927年之後的第二代國民黨是頓悟後,驅蘇政策,反對共產鬥爭,企圖扭轉乾坤,脫胎換骨,建立華夏文化傳國國魂,教育四維八德、忠孝仁愛有儒家思想人性的國民黨。】蔣早先將孫文造神,是民智貧弱,玩術之手段;中國的立國精神不須要德國馬克思共產鬥爭理論,必須拋棄邪說怪氣的批孔、鬥爭中華文化、毛氏驚世駭俗學說。【現在看華人民粹可以知道,中國要脫困,斯文領導沒有辦法突破,眼前陸胞民粹,仍須要北京專制體制,須要梟雄個性的領導人;此答案是蔣介石用假民主實驗失敗的經驗;因此,為了顛覆前述六部錯誤曲,可以忽略蔣的自私、玩術、偽裝、以小暴制大暴之部份;重點只看治國政策誰做的符合後世需要;蔣1927之後所做的,雖都是篡,但施政都是後世所需要。】

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...