三个幽默小品

作者:北矢

(一)

老爹来美国探儿子,看什么都不顺眼,总之什么什么都不如中国。满大街的没个人气,男男女女的进化不到位,喝生水吃烤肉的。历史品味的层次太低, 弄了个百多年的考古,还有脸拿出来得瑟。 那次听到阿拉斯加地震了,死了一个人,弄得老爹彻底不服气了说,地震都没个地震的样,看我的国地震,一下子就震死30多万,他那算个球哩。

 

(二)

老王和我发议论。他说,上大学那会儿,班上有6个女生,都谈了。和女1谈的是虚情;和女2谈的是温情;和女3谈的是激情;和女4谈的是风情;和女5谈的是友情;和女6谈的是衷情。其中的一个后来谈成了爱情。你猜是哪一个? 我说,是激情,老王说,再猜,我又说,是风情。老王还说不对。我再说,那就是衷情。最后,是老王自己说出了答案,是虚情。

打动大学女生的是虚情。

 

老王再和我发议论。他在谈第二婚。那些激情风情什么的都不管用了,不是老王自己的热情熄火了,而是职场H女拿那些不当回事,早听得麻木了。老王又用真情实情这些,也都没管用,最后是商情征服了H女。其实,老王不经商,H女也不做生意买卖。都是工薪人士。 老王的商情就是提前上个网,提前去商铺踩踩点,收集打折信息,再转身将这些打折信息告诉H女。由于信息跟得上,H女几次出手以小搏大成功地收购了几桩实力派货品。最为震撼的一次是标价180万的一块玉佩以666元拿到手。过后,商铺老板说,石头是好石头,摸着光滑撇着顺手,小时候在河边玩打水漂时捡的,没舍得扔。摆在铺子里20多年了,终于见到了第一个买家。

征服职场女性的不是虚情是商情。

 

(三)

下面进入交通即时报告环节。由交委会三部五司副司级(正司级医疗待遇)广播员给听众报告。

广播员:今天就不报7环以内的了,报不报都那玩意。今天报12环的走势。目前环的上下左右不但堵车,而且车多,车走的慢,需要指出的是,车开不快,车速上不去,有时1公里多点有时不到1公里,不是报不准,计速表干晃悠不走字。明明交警委说好了的,今天车牌尾号从0到9的不能上路,怎么这都上路了?拿云层大数据这么一看,事就整明白了,尾号数码给涂改了,变甲乙丙丁了。还发现了更邪乎的,某气功全球总部派出了理疗大队进驻了现场,人车合流,手摇小旗给司机做气火下沉接上地气的理疗。这也是出于好意,给司机灭灭心火,再说收费也算合理,一个钟才要130多万,平摊到每个车主头上也就1块多点,是心理承受价位,没整出啥事来。各位听众们,交通治理已经到了非治理不可再不治理就没得治理的紧要时候了,交委会已经拿出了最深层性的攻坚性的全局性的最本质性的建设性的一揽子狠茬子方案了。在这先给透一下,今后要实行双时双流制了。具体的精神实质是,双时分白天黑天二个时,双流就是有车没车的上白班的白天上路,上夜班的黑天上路;再就是,有事没事的白天上路方便的就白天上路,白天不方便的就黑天上路。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...