香港電影在Fantasia 國際電影節放映

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)支持於七月十二日至八月一日在滿地可舉行的第二十二屆Fantasia國際電影節放映七套香港電影,其中香港經貿處特別為觀眾呈獻「大師兄」的全球首映,這齣電影是該電影節其中一套的閉幕電影。

香港經貿處處長陳納思於八月一日在「大師兄」放映前致辭,向觀眾介紹香港蓬勃的電影業。陳納思表示:「香港電影業人才濟濟,過去幾十年,許多香港演員、導演、攝影指導及製片人製作了大量高素質的影片而蜚聲國際。單在過去十年,香港電影及電影人才已獲得逾三百個國際獎項。」

陳納思補充說,香港特別行政區(香港特區)政府一直非常支持香港電影業的發展。她表示:香港特區政府為中低成本的電影製作提供資金,並且贊助業界人士出席海外的電影節,以及資助訓練計劃,以協助培育具潛質的年輕電影人才。」

陳納思亦提到,香港和加拿大人都熱愛電影,香港經貿處會繼續支持香港電影參加加拿大各個國際電影節,包括Fantasia   

大師兄導演闞家偉亦有出席電影首映,介紹該電影及回答觀眾提問。

其他在今屆Fantasia國際電影節放映的香港電影包括:「仁傑之四大天王」、「天下第一拳」、「師姐大晒」、「狂獸」、「油鬼子及「黄飛鴻之南北英雄」 

陳納思於滿地可期間,亦與中國駐滿地可總領事陳學明會面,向他簡介香港的最新發展,並就雙方關注的議題交換意見。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...