白必勤议员预祝首届中国戏曲艺术节演出成功

士嘉堡爱静阁省议员白必勤昨日出席首届中国戏曲艺术节新闻发布会,赞扬主办机构北美中国戏曲艺术联盟推广中国传统文化和戏曲艺术的努力,更预祝戏曲艺术节演出成功。
白必勤致辞时表示:戏曲艺术是中华民族传统文化之一, 300多个剧种,用上百种方言演唱,表现各地风土民情,极具地域特色。北美中国戏曲艺术联盟高瞻远瞩,主办加拿大首届中国戏曲艺术节,庆祝加拿大-中国旅游年,他衷心祝贺这个饶有意义的活动圆满成功。
白必勤又提到,戏曲是华夏文明艺术瑰宝,传承着中华民族文化基因。加拿大首届中国戏曲艺术节,相信可以令更多华人华侨了解中国传统文化以及戏曲艺术独具特色的文化内涵。而这样的文化庆典更加有助令安省及加拿大的多元文化和多元化公民社会更为丰富。这次文化表演也显示安省和加拿大作为世界上最适宜生活、工作和养育家庭的地方的特色。
作为士嘉堡爱静阁省议员,白必勤以自己能够代表众多在士嘉堡爱静阁居住的华裔居民引以为荣,华裔社区对这个选区,以至整个士嘉堡的贡献,在彰显士嘉堡及安省作为一个欢迎所有人的地方,尤其重要。
他也期待着中国戏曲艺术节这个秋天隆重登场。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...