中醫基本觀念及中醫經絡養生課程

葡萄園社區中心舉辦

1.中醫基本觀念應用養生

如何懂得中醫基本觀念並將其應用於「進補養身」, 才是延年益壽之道。「黃帝內經」中「上醫不治已病,治未病」防患於未然的理論,也認同「恬淡虛無,真氣從之,精神內守」的說法,主張心境平和為天下第一補葯。「補」也是一門學問, 本課程即在教授中醫基本觀念用藥和食療與養生醫學方面的知識和觀念 -「治未病」的理論觀念和實踐,使大家遠離疾病,健康長壽。

日期: 2018年8月29日至10月31日(逢星期三)( 共10堂)

時間: 下午 1:00–2:30 pm

2.中醫經絡養生

詳細解說中醫經絡的概念和經絡系統的組成及生理功能, 含蓋十二經脈、走向與交接規律、分佈規律、奇經八脈、經別、別絡、經筋、皮部及五臟六腑基本觀念與人體每一條經絡的關係。

日期: 2018年8月29日至10月31日(逢星期三)( 共10堂)

時間: 下午 2:45–4:15 pm

語言:  國語

現接受報名, 名額有限,需預先報名

查詢請電: 416-756-2255, 或親臨1038 McNicoll Ave,  Toronto (Victoria Park/McNicoll 東北角,葡萄園第一期大廈內)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...