活在現實與虛擬之間「遊戲障礙」的定義、成因、影響及治療 健康講座

最近,世界衛生組織將「遊戲障礙」(gaming disorder)納入[國際疾病分類 ICD -11] 內,因為越來越多醫療衛生界人士關注這種病態的發展和引發的危機。長期沉迷電子遊戲會嚴重影響身心健康(例如憂愁、焦慮、及失眠等)和社會功能(例如個人、家庭、學校及工作等)。這種病態不只影響青少年還包括成年人,據估計,單在美國已有一億六千萬成年人進行這種遊戲。專家認為,最佳的治療方法莫過於防範於未然,否則,或須向專業人士求助。

 

為促進華裔居民明瞭「遊戲障礙」對個人和家庭的影響、預防及治療方法,民生促進會特別與萬民衛斯理社區服務中心合辨專題講座,詳情如下:

 

講題: 活在現實與虛擬之間 -「遊戲障礙」的定義、成因、影響及治療

 

講者: 梁展宇

家和專業輔導中心註冊心理治療師

資深輔導員

 

持: 馬文廣博士
民生促進會召集人
香港大學前社會工作及社會行政學系副教授

 

日期: 2018年9月22日

時間: 下午2:00 至3:30

地點: 萬民衛斯理社區服務中心

22 Esna Park Drive, Markham (E. of Woodbine, N. of Dennison)

語言: 廣東話

報名 致電 (905) 940-36 88 Ext.254 或親身到萬民衛斯理社區服務中心。

费用全免。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...