齐鲁同乡会举办夏季野餐聚会

一年一度的多伦多山东人夏季野餐聚会在SUNNYBROOK公园如期举行。今年的夏季野餐会是由加拿大齐鲁同乡会主办,加中山东总商会、加拿大山东大学校友会、海洋大家校友会和加拿大中国戏曲协会共同参与的一次盛大聚会。中国驻多伦多总领馆的赵巍领事和赵梦婕领事一起参加了这次齐鲁人举办的活动。

今年的夏季野餐会的主要内容依然是以共叙乡情、烧烤、野餐、文艺表演、足球、排球、打牌等娱乐活动为主,同时提供精美佳肴以及多种礼品。拔河比赛依然是今年的热点,京剧表演和乐队表演更是今年的特色之处。

我们虽身处他乡异国,但我们情系齐鲁大地。我们无论走到哪里,最难忘的永远是故乡的一山一水,一草一木。无论是过去还是将来,难忘的是这份浓厚的乡情。今天的夏季野餐聚会,成为乡情的碰撞、情谊的升华一个平台,老乡们相互认识、了解、交流,增进了友谊,加强了团结,互通了信息,更进一步体现亲情、友情、乡情的凝聚力。参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源。同一方水土养育了我们,同为齐鲁人,我们的心贴得很近,彼此之间都成了互相信任、互相依靠、互相帮助的朋友。人世间最美好的情感莫过于亲情、友情、乡情。老乡这种关系不是建立在世俗的基础上,更不是建立在金钱和权利之上,而是建立在纯纯的乡情之上。

最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。浓浓的乡音,是习性的相通,也是血脉的相连。过去十三年间,同乡会一直活跃在加拿大多元文化环境中,在很多重大活动中都看到我们齐鲁人的身影。未来,我们将继续团结所有的山东老乡,互助互爱,相互支持,增强老乡之间的亲切感,聚更多老乡的力量,帮助更多来到加拿大的老乡们,也为家乡建设和发展发挥力量。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...