Oakville华人长者巡演团老人院巡演记 

Oakville华人联盟特约撰稿人 吴志明

九月的第一天,万里晴空有白云点缀,温润的阳光尚有盛夏的热烈。Oakville华人联盟长者巡演团一行众人在会长陆建华女士的带领下,来到奥克维尔老年院首演。这是一台经过了精心准备的演出,为了这次首演,巡演团的各位老师们历经了两个月紧张的排练。

首先由俊男靓女两位小天使,用天真可爱的童声拉开了巡演的序幕,Oakville华人联盟会长陆建华女士代表华人联盟长者巡演团向老人院的老人们致以亲切的问候,并发表了热情洋溢的慰问词。老人院项目负责人Melissa女士则用充满激情的语气表达了欢迎和感激。随后主持人用稚嫩的童音播报了第一个节目,是两国人民耳熟能详的《红河谷》。伴随着优美的钢琴声,在姚铭老师优雅的指挥下,台下的老人们,满脸微笑手舞足蹈地跟着音乐的旋律来回摆动。徐康如以京胡伴奏,姚铭老师又带领着大家献上了一曲京腔京韵的《梨花颂》,赢得了一片掌声。巡演团的湘妹子陈武桃用充满灵性的湘音引亢高歌一曲《赶牲灵》。绿橡树排舞队的董玲、洪洁和众姐妹身着多彩的民族服饰,用她们婀娜多姿的舞步向老人们展示了一出《采茶舞》。绿橡树台柱子牛建华与秦渊基用他们浑厚有力的歌喉献唱了一首青海民歌《在那遥远的地方》。杨氏太极传人王安印老师带领着他的太极组为现场老人们表演了一套以柔克刚太极拳。

陆建华女士用她甜美的嗓音唱响了一首《我的祝福您听见了吗》,那温婉动听的歌声伴随着优美的旋律,回荡在整个演艺大厅。在一首《友谊地久天长》的曲目声中,巡演团团长牛建华和副团长张洪芬、吴志明带领着团员魏金翔、刘桂兰、刘淑英缓步走到老人院的老人们面前,向她们献上用自己手工编织的一朵朵玫瑰花,表示对她们的爱心与关怀。具有新疆特色的民族舞在姚铭老师靓丽服装和欢快舞步中完美的展示,获得了老人们热烈的掌声。

黄建安和陆万光先生带领他的民族乐队向他们奉献了乐器合奏《喜洋洋》、《荷塘月色》,最后全体演职人员在一曲经典的《难忘今宵》中和老人院里的老人们依依惜别。Oakville华人长者巡演团在陆建华会长和牛建华团长的带领下,用音乐无国界的形式完美地诠释了一曲曲悠扬的琴声、一首首甜美的歌声,一曲曲欢快的舞步。九月一号下午的演出不仅仅陪伴了老人们度过了一个愉快幸福、大爱无疆的下午,也为我们Oakville华人长者巡演团赢得了良好的口碑。相信未来的巡演团将会携带着精彩纷呈的节目走向更广阔的舞台。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...