多伦多海外华人喜迎中秋,将举办首次多伦多中秋美食节

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋这一天,不管用什么样的方式庆祝中秋,团圆都是中秋佳节不变的主题。而这样的时刻,总是会让人惦念那些离家的海外游子。中华儿女遍布世界各地,有道是“海上生明月,天涯共此时”。有华人在的地方,就有中国的传统佳节,节日在海外过,有一种说不出的特色与情感。二十年前,中秋节在多伦多本土人圈子中,可能只是一个鲜有人听说的节日,但现在,不少加拿大本土人,也已经渐渐熟悉这个节日,开始喜欢吃月饼了。在加拿大过中秋,气氛虽不如中国热闹,华人过节仍少不了吃月饼。老华侨早年必须自己动手做月饼,市面上也会各式各样跨海而来,琳琅满目。有些小伙伴也会三五成群的去野外郊游,围着篝火做烧烤美食,一起领略美好风光,围着篝火嗨起来。

加拿大是一个拥有近200万华裔的移民国家,但是多伦多却鲜有大规模中秋节庆祝活动。所以,为今年中秋节,同为大陆移民的郭先生打算为天下先,组织一次庆祝中秋美食节活动,地点就在位于Finch Avenue和McCowan Road的Woodside Square Plaza。

Woodside Square Plaza 占地面积大,广场空间宽敞,内部设施齐全,此次中秋美食节的规模也将与Markham Civic Center的Night It Up 相当。同时,Woodside Square Plaza也将在今年年内进行整体翻新与改建,届时会有新式影院、电玩城、与儿童乐园供大家游玩。

此次中秋美食节,不但有各种美食供大家品尝,而且还有为期两天的不间断舞台表演,包括中国传统的歌曲舞蹈,同时也有具备与时代潮流气息的乐队表演和现代舞,包括互动抽奖活动与月饼礼盒特惠酬宾活动。

今年中秋美食节活动将在九月十五日,星期六,上午十一点与位于Finch Avenue和McCowan Road的Woodside Square Plaza举行,具体地址:1571 Sandhurst Cir, Scarborough, ON M1V 1V2。门票免费,停车免费,只为诚挚的邀请大家来一起品尝美食喜迎中秋。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...