加拿大總理在大多倫多中華文化中心與民衆同賀中秋

加拿大總理杜魯多於9月21日到訪大多倫多中華文化中心,與民眾會面共慶中秋,並祝賀文化中心30周年。在這個家庭團聚的節日,他感謝華人對加拿大貢獻良多,並説明席上和而不同的賓客正好代表著加拿大的優勢和核心價值。

 

新任中國駐多倫多總領事韓濤也是當晚座上客。總理在致辭時特別談及現時加中關係和兩國之間有待開發的潛力。除了正在訪華的加拿大聯邦小型企業及出口促進部部長伍鳳儀為加拿大小企業努力開拓對華貿易機會,也不斷有中國學生選擇在加拿大留學、新移民來安家落戶,同時有不少加拿大人往中國尋求更美好的將來和機遇。

 

多位聯邦國會議員也有出席,包括族裔及多元文化部長國會秘書Gary Anandasangaree、陳聖源、譚耕、葉嘉麗、張海盈(Salma Zahid)、馬萬里(Majid Jowhari )及Ali Ehsassi,還有省議員趙成俊、文化中心領導、僑界及社區領袖等。

 

中秋晚宴節目豐富,有醒獅、武術、民族舞蹈、歌唱、太極示範及中樂演奏。

 

總理在欣賞醒獅

總理致辭,由多位國會議員陪同

文化中心創始主席張明達醫生(左)及主席張怡專博士(右)頒紀念牌給杜魯多總理

總領事韓濤致辭

慶祝中秋

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...