香港經貿處贊助「香港自六十年代的發展」講座

多倫多大學利銘澤典宬於九月二十五日舉辦講座,闡述香港由一九六O年代的經濟發展。香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)贊助是次講座。

有關講座分為兩部份,包括「香港躍進成為世界樞紐」及「香港的奇妙成長路:巧合、培育或耕耘?」香港中文大學名譽教授Andrew Parkin博士是首部份的講者,他主要講述香港由六十至九十年代的急劇變化。多倫多大學前客席教授及香港城市大學經濟與金融系前副教授暨亞太經合組織研究中心前總監李鉅威博士則是講座第二部份的講者,他主要由社會科學研究者的角度出發,探討香港自五十年代開始的經濟發展。

香港經貿處副處長曾菂怡在講座上致開幕辭,向與會者簡介香港的最新經濟發展情況。她表示:香港多年來一直被譽為全球最自由的經濟體,並獲公認為全球營商最便利的地方之一。香港亦繼續保持繼倫敦和紐約之後,全球三大金融中心之一的地位,而全球100家規模最大的銀行當中有75家在香港營運。」

展望未來,曾菂怡表示,香港會受惠於粵港澳大灣區發展所帶來的龐大商機。大灣區是由香港澳門和廣東省九個最富裕的城市組成,總人口達6 900萬,國民生產總值合計約1.5萬億美元。

利銘澤典宬曾舉辦多個以香港為題的講座,廣受歡迎,有助加拿大公眾增加對香港不同範疇的認識,亦能促進港加兩地之間的連繫。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...