為健康投票 – 與多選區的市政和區域選舉候選人見面交流會

士嘉堡,2018年9月29日 – 安省華人健康聯盟(Ontario Chinese Health Coalition, OCHC)於9月29日在耆暉會一站式綜合服務中心舉辦了“2018年為健康投票 – 與多選區市政和區域選舉候選人見面交流會”,以促進了華人社區成員與市政和區域選舉候選人之間的深入對話,涉及的選區是華裔選民高度集中的地方。該活動的目標是:

(i)鼓勵華裔選民分享他們關於決定健康的社會因素和問題,闡述個人經歷,並提出解決問題的政策要求,讓候選人參考;

(ii)提高參與者,候選人和廣大選民對社區需求的認識;

(iii)通過參與者和候選人之間的互動對話幫助塑造候選人的競選政綱。

該項目由多倫多與約克區公益金撥款支持,旨在提升華裔社區成員在2018年舉行的兩次選舉期間和選舉後的社區意識和動員。

逾百名選民和居民參加了這見面交流會。共有15名市議會或區域議會候選人參與了這次會面。

該活動始於個別選民在他們關注的問題上分享他們的個人經歷,這些問題主要涉及公共交通,可負擔房屋,食品安全和保障,暴力和安全有關的問題。選民和候選人之間進行了深入的對話,他們可以在午餐桌上自由地交換對問題的看法,意見和建議。最後,候選人有機會分享他們對選民的經歷和政策要求的看法和回應。

身為士嘉堡居民的文女士敦促延長地鐵線路,稱“我於1987年來到多倫多。現在已經過去了30年,仍然只有2條地鐵線路,只增加了一條短短的Sheppard線路。然而,人口增長如此之多。地鐵線如何支持人口的擴張。在我看來,地鐵應該向北,西和東方面延伸。我會投票給支持地鐵延伸的候選人。”

失業和貧困影響了大量城市。由於生病而失業的楊女士指出,TTC票價是她社交活動的障礙。她表示,“我沒有申請安大略省殘疾人支持計劃(ODSP),並依靠自己的儲蓄生活。我發現TTC票價不斷上升,因此我盡力不外出參加服務和活動,以節省運輸費用。但是,我確實需要去參與幫助我從疾病中康復的服務和活動。我要求將多倫多的公平票價折扣計劃擴展到不在ODSP上的低收入人群。”

另一位選民黃女士分享了為其老爺奶奶申請的困難,並遺憾地說:“我的老爺等待長者住房的時間太長了,以至於他在被錄取前去世了。我的奶奶在90歲時才被錄取入住長期護理院。對我和我丈夫來說,照顧我們的孩子以及與年邁父母,是一個非常沉重的負擔。由他們開始時申請長者房屋以致後期的長期護理院以來,已經和我們待在一起超過20年,這等待的時間實在太長。”

其他選民分享他們對暴力和安全的擔憂,社區治安例如槍支暴力,入屋行劫,家暴, 延遲的剷雪服務以及商店出售的腐爛食物,餐館裡的老鼠等等。午餐桌上有令人興奮和引人入勝的對話。

這次會面交流會活動為候選人提供了一個機會,讓他們能夠清楚地聽到選民的聲音。他們回答說,參與者表達的政策要求肯定有助於塑造他們的政綱,並為他們在當選後為政策制定提供重要信息。

這次活動對於華裔社區成員來說是一個非常重要的教育平台,他們不習慣討論社會和政策問題,或直接向政客傳達他們的關注的問題。這對來自為精神疾病患者,老年人,新移民,青年和慢性病患者服務的機構的客戶尤其有用。與會者表示,他們不僅會在10月22日投票,還會鼓勵他們的家人和朋友投票。安省華人健康聯盟計劃在市選後跟進當選的候選人,繼續對話,並確保選民的政策要求得到落實。

安省華人健康聯盟 (OCHC) 是於2010年的跨專業合作網絡,通過策略夥伴關係、知識交流及集體行動,推動健康宣傳與政策倡導,旨在推廣及改善安省華人社群的健康。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...