涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因

尽管中共反贪机构公布孟宏伟的下落以及“失踪”原因,但境外对孟宏伟的落马质疑不断。

当地时间10月9日,“德国之声”称,孟宏伟妻子在法国称,数天前她还曾接到过威胁电话。法国警方稍早前已经表示,对孟宏伟妻子和孩子已提供保护。

10月9日,美联社称,孟宏伟妻子透露,丈夫失踪一周后,曾有人打电话威胁她,“你就听着,不要说话,我们派了两个工作组,这两个工作组都是针对你。”她还说,电话中的男子威胁,“我们知道你在哪。” 对于北京方面对孟宏伟的指控“收受贿赂”,孟宏伟妻子说,官方的受贿指控只不过是说辞,“作为她的妻子,我认为他没有能力去受贿。”

她还表态,愿意公开其财产账户。

报道称,目前法国警方针对上述威胁已开展调查,但无法断定是否是中国派出的调查组。

10月8日,美国之音称,外界有声音认为,孟宏伟可能卷入私企海航集团前董事长王健在法国的离奇坠亡事件;亦可能是中共权力斗争的牺牲品。

报道还援引一位长期生活在中国的美国记者的话称,“孟宏伟可能向外国提供情报?”

日本《产经新闻》10月10日认为,孟宏伟被中国当局逮捕主要是因其涉及重要机密,孟宏伟可能曾计划逃往美国,打算向美方提供中共领导者亲属在海外的资产清单。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...