华盛顿邮报记者被凌迟活剐七分钟死去

沙乌地阿拉伯知名流亡记者、《华盛顿邮报》特约专栏作家卡修吉(Jamal Khashoggi)两周前突然人间蒸发,昨日爆出他在沙国驻伊斯坦堡领事馆内,惨遭特务酷刑伺候,并活活被虐死分尸,其中包括7分钟的惊悚惨叫声。现在传出这位负责分尸的快刀手,就是沙国国内知名的法医图拜吉(Salah Mohammed al-Tubaigy)。

据英国《镜报》报导,图拜吉曾经在2004年时到英国格拉斯哥大学(Glasgow University)留学,专攻法医学,而他也在自家推特上自称是沙国法医科学协会会长。消息指出,图拜吉被拍到在本月2日从沙国入境土耳其伊斯坦堡机场,但他到伊斯坦堡的目的为何,美国《纽约时报》就深信,图拜吉非常有可能就是这次谋杀卡修吉的”主刀法医”,除了图拜吉,《纽时》还锁定了其他14名可疑人士。

英国网媒《中东之眼》消息也指出,卡修吉的Apple Watch录下了他遭虐死的声音档,相信卡修吉在7分钟之内被虐杀完毕,而图拜吉也在这7分钟内把卡修吉肢解完毕,图拜吉甚至还带上耳机对其他人说:”我习惯边听音乐边做『这件事』。”

另外土耳其官方则指出,他们掌握到卡修吉遇害当天,有15位沙国人士入境土耳其。而卡修吉在抵达沙国领事馆的2小时内,即遭杀害分尸,随后这”15人小组”也在同天离境。

“每日邮报”引述听过失踪的记者卡舒吉死前透过手上Apple Watch录下的现场录音的消息人士说,卡舒吉是在领馆内被活生生地肢解,凌迟活剐七分钟后才死去。他在被肢解过程中发出凄厉哀号,在凶嫌给他注射药物后哀号声才渐息。 报导并说,当时领馆楼下曾有人听到他呼救。

报导指,卡舒吉被特工带进总领事办公室内一间小书房内的桌上,开始被残忍凌迟至死。

一名土耳其官员16日告诉有线电视新闻网(CNN)说,他们已掌握“某些证据”,证明沙特阿拉伯失踪记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)两周前在伊斯坦堡沙国领事馆遭杀害后,遗体已被切成碎片。

土耳其官员16日晚搜索伊斯坦堡沙国领事馆九小时后,土国官员率先向“纽约时报”披露此事。调查小组成员透露,领事馆内的墙壁已全部重新粉刷过,而且15日还找来专业清洁团队在整个领事馆内外进行大扫除,破坏犯罪现场的意图昭然若揭。

土耳其一名要求匿名的高阶官员接受美联社采访时表示,土国警方在搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆过程中,发现“某些证据”,显示日前失踪的沙国记者卡舒吉,是在领事馆内遇害。

数名土国官员表示,多名沙乌地特工2日在沙国驻伊斯坦堡领事馆内杀害卡舒吉,并将他分尸。

土耳其官员并未透露搜索沙国驻伊斯坦堡领事馆时所发现的证据细节。此次搜索行动持续到16日清晨。

十多名土耳其警方调查人员经沙国同意后,由平常侦办恐怖攻击案件的副检察总长带队,在15日晚间进入沙国驻伊斯坦堡领事馆搜查约九个小时。目击者表示,四辆鉴识车停在领事馆外采集土壤样本,并带走花园的一扇金属门。一只警犬也加入搜查行动。

沙乌地先前声称,土国警方指称卡舒吉在沙国驻伊斯坦堡领事馆遇害的说法,“毫无根据”。不过美国媒体报导,沙乌地可能近期内就会承认,卡舒吉是在伊斯坦堡领事馆身亡,可能是侦讯过程失手所致。

另据土耳其电子媒体报导,就在土国警方准备以涉及卡舒吉两周前失踪为由,前往沙乌地驻伊斯坦堡总领事奥泰比(Mohammad al-Otaibi)官邸搜索的数小时前,他已搭乘一班商业客机,离开土耳其,返回利雅德。土国现正寻求到沙国领事的官邸进行搜索:官邸距离领事馆约500公尺。

土耳其当局16日释出涉入卡舒吉遇害案的五名沙国特工嫌疑人身分,其中一人为穆翠柏(Maher Abdulaziz Mutreb)常伴沙国王储穆罕默德.沙尔曼左右,屡次随行出访巴黎、马德里,王储沙尔曼出访伦敦、波士顿和联合国期间,穆翠柏则在一旁担任侍卫。

被目击者指证的另外三名嫌疑人也是王储沙尔曼的安全侍卫;第五人疑为法医,在沙国内政部和医疗机构担任资深职务,他只接受沙国高级官员的指令。

纽约时报指出,如果真如土国当局所言,这些人在卡舒吉遇害当天出现在领事馆,这可能提供了卡舒吉遇害案与王储沙尔曼的直接关连。

 

新闻来源: 镜报/世界日报/

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...