香港經貿處處長出席香港中文大學安省校友會晚宴

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思出席香港中文大學(中大)安省校友會於十月二十六日在多倫多舉行的晚宴。

陳納思在晚宴上致辭時,首先歡迎由中大校長段崇智教授率領的環球校友諮詢委員會代表團,在多倫多舉行首次會議。

陳納思很高興向與會嘉賓介紹兩項剛於香港落成啟用的大型基建項目。首個項目是於九月二十三日通車的廣深港高速鐵路香港段。通車初期香港將有列車直達中國內地四十四個城市。現時由香港前往深圳只需十四分鐘,而到廣州則只需四十八分鐘。

陳納思續說:「港珠澳大橋亦於兩日前正式開通。大橋大幅縮減了往來香港與珠三角洲西部之間的行車時間。她舉例說:「以往由珠海到香港國際機場需要四小時,大橋開通後則只需四十五分鐘。」港珠澳大橋可促進香港、澳門和珠海之間的人流和物流,為三地帶來經濟效益。

陳納思邀請來賓回港親身體驗這兩項新運輸項目所帶來的便利。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...