美国中期选举美元强势能否持续

10月份已经逐渐接近尾声,而本周可以说是承上启下的一周,前半周作为10月结束,而后两周作为11月的开场;基本面上分析,本周重磅经济数据相对较多,较为重要的有美国通胀、ADP、非农等数据,此外,美联储官员还将发表讲话。

黄金上周尾以及本周周初开始的续跌调整,其中有大部分缘由是因为美元指数过于强势,96关口迟迟不能有效的跌破,反而在此位置寻求支撑后再次反攻97关口,当下美元指数正处于一个上行通道之中,昨日也是连续试探下轨的通道支撑96.3后逐步走高,下方的话我们依旧关注四小时的MA30均线96.5的支撑力度,这个位置是美指近期上涨的支撑线,跌破的话有望去试探96.3-96附近的支撑,上方重点关注97附近的阻力。

黄金一直都是投资组合中的重要组成部分,而在目前的环境下,它显得尤为重要。美国中期选举意味着大量不确定性,但无论结果如何,黄金最终都将受益。在此前连续四周的上涨后,本周黄金市场回落,再次回到了1230美元/盎司关口下方。

全球股市疲软,意大利债务问题、英国脱欧以及美国中期选举等不确定性涌入市场,避险情绪推动黄金走高。在多个风险事件中,即将到来的美国中期选举似乎特别需要投资者关注。

尽管美国民主党可能重新掌控众议院,但共和党将继续把持参议院,在这种情况下,不确定性将变得更大,黄金将最为受益。如果民主党控制了众议院,特朗普的多个刺激经济政策将面临终结,股市上行受限,金价将获得推动上涨。

不过即使如此,贸易争端也难以结束,美元会继续获得支撑,那么黄金涨势将受到一定影响。此外,如果特朗普的刺激政策受到影响,美国GDP增长也就将受到影响,美联储很可能暂停加息,这对黄金也是利好的。

另一种可能当然就是共和党控制众议院,那么特朗普的政策会继续,股市可能回升,这对黄金将是不利的。但同时,美国的预算赤字将增大,通胀走高,利率上涨,美元上涨,美联储被批评的压力也将变得更大。美元走高、贸易赤字增加以及利率上升的情况下,美国经济增长是维持不了多久的,因此,最终长期看黄金还是将受益。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...