新任中国驻多伦多总领事韩涛到访加拿大中国专业人士协会

11月3日,就职履新不久的中国驻多伦多新任总领事韩涛及侨务领事杨葆华、宋晨亮到访加拿大中国专业人士协会(CPAC),参观了CPAC办公室、慰问了CPAC员工及领导力培训班学员,并与CPAC理事及部分员工和各分部负责人举行了座谈。

韩总领事表示,专业人士协会在社区服务、增进华人社区互助合作、搭建沟通平台、推进社区发展等方面,为华人社区的整体发展起到了积极的作用,在华社树立了良好的形象;在促进中加友好、增进两国人民的了解和友谊,以及支持和促进中国经济发展建设等方面做出了积极贡献。

CPAC会长肖楚强(Eric Xiao)对韩涛总领事一行专程访问CPAC表示感谢,并简单介绍了CPAC的组织结构,在服务移民社区方面所做的工作、服务项目及活动,以及CPAC在维护社区利益和推动中加交流等方面的努力。

座谈会中,韩总领事就一些当前大家普遍关心的问题作了解答,包括中加关系发展、中美贸易摩擦、首届上海国际进口博览会、USMCA与中加贸易、中国当前经济国防外交政策、以及侨社发展等。

加拿大中国专业人士协会(CPAC)是在加拿大联邦政府注册的非牟利组织,拥有会员30,000 多名。成立二十六年来,协会秉承维护移民专业人士利益的宗旨, 全方位提供专业培训, 就业及职业发展等服务,被公认为是中西文化交汇之中制度健全、运作规范、代表性强、覆盖面广的成功团体,备受加拿大社会各界瞩目。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...