Christmas Vacation 疯狂圣诞假期

导演: 耶利米·S·谢奇克

编剧: 约翰·休斯

主演: 切维·切斯 / 比佛莉·德安姬罗 / 朱丽叶特·刘易斯

类型: 喜剧

片长: 97 分钟

 

圣诞节即将到来,克劳克希望全家人凑到一起过节,并憧憬着利用奖金在院子里造一个大游泳池,尽享和妻子儿女在一起的天伦之乐。克劳克带着全家到很远的野外去寻找他心中最适合的圣诞树,并将这棵大圣诞树摆放在客厅中。

克劳克的父母和岳父母不和,他们只要见面便喋喋不休的吵个不停。为此克劳克的妻子很是担心,但克劳克却坚持要他们都到家中来度过圣诞节。事实上确实如此,自从双方老人来到家中,整个房子就没有安静的时候,仿佛世界大战又开始了。

不知从哪里得到消息,孩子们的舅舅也带着全家来到克劳克家过圣诞。从乡下来的舅舅一家与克劳克家人无法融合在一起,尽管这个舅舅眼高手低、一事无成,却也实诚善良。克劳克总想让这个圣诞节过得与众不同,他在屋子外面挂满彩灯,并将房间里布置得温馨浪漫,但生活好像总是在和他作对,彩灯不亮、圣诞夜烤糊的火鸡、孩子们的抱怨,老人们没完没了的争吵,加上老板并没有像克劳克预期的那样给他发奖金,克劳克一下子崩溃了。圣诞夜克劳克大发脾气,砸碎了彩灯,他不明白自己只想过一个快乐的圣诞节,只想让家人生活得更好,究竟自己有什么错。

性情直爽的舅舅将克劳克的老板胁持到克劳克家,他要老板向自己的兄弟认错。老板夫人报了警,警察将克劳克家包围了起来。但当特警们冲进克劳克家时,却发现克劳克的家人和老板相处得十分融洽。原来克劳克的老板通过与克劳克家人的谈话对自己没有给员工发奖金感到后悔,他决定补发所有人的奖金。

兴奋的克劳克发现其实生活并不像他想像的那样和他作对,这个圣诞节将给克劳克和他的家人留下难以磨灭的印象。

本片是华纳电影公司于1989年出品的一部圣诞题材电影,影片夸张幽默,笑料百出,充满温馨浪漫。好莱坞著名影星切韦·切斯在影片中扮演了一家之主克劳克,他将小人物对生活的无奈和美好憧憬表现得十分到位。

评分极高的这部美国经典喜剧影片目前正在多伦多上映。正宗的圣诞节不得不看的经典影片。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...