8名華裔傑青獲頒發愛丁堡公爵奬勵計劃銀章獎

11月17日,來自安省各地的78名傑出青年,於安省St. Andrew’s College獲頒授愛丁堡公爵奬勵計劃銀章獎。頒奬禮由安大略省總督Elizabeth Dowdeswell 為頒奬嘉賓。展望青年的傑出青年Edward Lau獲得了該獎項。在同一典禮上獲獎的華裔傑出青年有Crestwood Preparatory College 的Cindy Wang,萬錦市 883 空軍少年團的Nathan Robert Hsieh,萬錦市333童軍旅的Alicia Ho Ching Mok 及Brian Yim,於人村第3童軍旅的Fedora Wong。

 

愛丁堡公爵獎勵計劃是由英女王伊利沙白二世的丈夫菲臘親王愛丁堡公爵於1956年創立、旨在鼓勵青少年個人發展和培養領袖才能的計劃,於1963年進入加拿大,目前已在包括香港等地在內108個國家和地區設有這一計劃。該計劃鼓勵14歲至25歲的青年人要參與社會服務,遠足旅行,個人技能及文體活動等四項課程,發展才藝及領袖才能,發展體能,強健體魄和意志,為社會做貢獻。在上述各方面表現傑出的青少年,可依年齡增長依次獲得愛丁堡公爵獎勵計劃銅章(14歲以上)、銀章(15歲以上)及金章(16歲以上)獎勵。

 

加拿大目前約有51,000位活躍於不同青年及學校社團的青少年學生,參與愛丁堡公爵獎勵計劃。而自創始至今,加國共有50萬名青少年參與過這一計劃。

 

展望青年領袖培訓計劃作為一個非營利性組織,其宗旨在於幫助青少年培訓生活技能,培養社交能力,造就完美的心理素質以便將來更好地融入社會。展望青年著重培養學員獲得愛丁堡公爵獎,為自己的人生增添光彩,同時展望青年還帶領學員才加公共演講活動接受國際演講會(Toastmasters International)的培訓,力爭在各個方面將年輕人塑造成為一個富有領導才能的人,走向社會。

 

明年的「展望青年領袖培訓計劃」將會提早招生。敬請留意網頁www.visionyouth.ca,或電郵 info@visionyouth.ca查詢及登記。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...