青春熬夜人

作者:花锦 (来稿,中国沈阳)

我的青春,处在不痛不痒的年纪,不痛不痒地活着。遇到一些不痛不痒的人,不痛不痒的感情,我的青春不痛不痒。

青春的情感浮现,像强盗一样霸占我的思想,且不接受任何反驳!我觉得,青春不可以来也匆匆,去也匆匆,就算它是一个不速之客,我总也该记录下它的犯罪记录,以便它再次出现时,我可以胸有成竹地拥抱它,不再感到迷惘和无措。

    活在青春,享受青春,留恋青春,思念青春,感动青春,讨厌青春,看到青春。

许多人,都喜欢拿青春说事儿,做错了事说青春,失败了说青春,各种由头都推给青春。我讨厌这种人,难道青春就是一张卫生纸,为你的无知所犯下的错误无休止地善后?就算是那样,也不能挥霍!我不喜欢说青春,但除了这个词,我已找不出更好的名称来称谓青春。

人们都觉得青春珍贵,人贪恋的,是青春里的自由独立、叛逆狂傲、朝气活力……或者这就是青春。我只是一个普通的熬夜人,和你们一样,没什么不同,青春的夜里砥砺前行。

我也喜欢用青春说事儿,做错了事,失败了之后……它都是我的借口,这是自我的心理安慰,我也会回忆、遗憾和期盼。发过的誓,忘记了;爱过的人,丢弃了;坚持的心,破碎了;身上的棱角,磨灭了;纯真的眼神,浑浊了;天真的微笑,浑浊了。

没经历过青春的失去,又怎么能学会坚强?每个人的路不一样,可长可短;每个人的痛不一样,可重可轻;每个人的心不一样,可哭可笑。但路终会平坦,痛终会平息,每颗心都值得被温暖,因为心灵最深处都有一处柔软。

觉得痛苦时,喝杯咖啡苦中有着特殊的甜;觉得迷茫时,看一本书籍,找寻黑暗中的光亮;觉得孤独时,照一下镜子,说声,你好!如果有一天不得不承认,自己已不再拥有青春,我想说:青春熬夜人,你好,再见!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...