《班恩回家》(Ben is Back)

美國影片《班恩回家》(Ben is Back)由奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)領銜主演,由奧斯卡提名編劇大師彼得海吉斯(Peter Hedges)自編自導。 彼得找來自己的親生兒子–曾以《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)入圍奧斯卡最佳男配角獎、有「影帝影后兒子專業戶」的盧卡斯海吉斯(Lucas Hedges)飾演和毒癮搏鬥的少年「班恩」。盧卡斯絕對是好萊塢近期最受期待的年輕男星之一。但他一直都非常抗拒跟爸爸合作,卻因為茱莉亞羅勃茲的欽點,讓他毅然決定接演。茱莉亞羅勃茲當時觀賞《海邊的曼徹斯特》後,對盧卡斯的演技非常激賞,直接欽點他來飾演自己的兒子,這也讓盧卡斯「回心轉意」地興奮透露:「當我知道茱莉亞羅勃茲希望我來演她兒子,我高興得快要瘋了! 對我來說,她是個遙遠的超級大明星,而她竟然會想要跟我一起演戲,這真的讓我受寵若驚! 」 不過讓他崩潰的是,這位導演父親總愛在拍攝現場當眾呼喚他的乳名,讓才剛滿22歲的盧卡斯直呼:「超尷尬! 」

本片劇情描述耶誕節前夕,荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,少年班恩(盧卡斯海吉斯飾演)竟現身在她們眼前。 這是班恩戒毒的第78天,荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。 在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。 不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。 她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退? 而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢? 本片正在多倫多熱映。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...