岁末滑雪场咏雪二首

岁末滑雪场咏雪二首
其一
举家豪迈向山行,
雪橇作舟万浪轻。
瞬间载我飘落下,
冲飞满地玉琼银。
其二
片片山峦片片雪,
缆车雪道峰峰越。
梨花暮色纷纷杨,
疑是地洒娟娟月。
背景:昨天是2018年30号,接近岁末尾声,下午和家人一起到Barrie 以北的Mount St. Louis Moonstone 滑雪场滑雪,下午三点左右到,正好赶下午3:30开始的晚场,滑雪场的各个雪道早已是人潮涌动,热闹非凡。孩子们很快换上滑雪装备,在雪场上下自如,游刃有余:时而飞速直下,时而缓步而行,似闲庭信步。到傍晚时分,雪场上仍然十分明亮,虽然完全没有月亮,由于灯光照射到白雪场地,有似娟娟月光。我本人并不是冰雪爱好者,但还是很受滑雪爱好者们的感染!全家一直在雪场玩到晚上9点钟。写下二首咏雪诗与大家分享。
2018年即将过去,带上我的轻轻问候,深深祝福,平安健康,快乐吉祥!祝大家元旦快乐!
2018年12月31日下午于多伦多 星期一 New year’s Eve

作者信息:

中文名: 罗富生

英文名: Albert Luo

笔名: Blueprint)蓝图

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...