调查显示:想搬到加拿大生活的美国人数再创新高

最新的一项盖洛普(Gallup)民意调查显示,在特朗普当选总统两年后,很多美国公民已经离开美国。它们的调查还表明,目前还有许多美国公民想离开本国,他们尤其想搬到加拿大。

尽管在其他总统任期中也许多美国人想离开本国,比如之前的调查显示,11%的美国人在小布什当政期间想离开美国,还有10%的美国人在奥巴马任职期间想离开。但自从特朗普进入华盛顿以来,16%的美国公民表示他们愿意移居另一个国家,这个数量比奥巴马时代增加了60%。

至于他们的目的地,超过四分之一的人想坚定而自由地逃脱,前往真正的北方——加拿大。

盖洛普民意显示,特朗普当选美国总统前后,许多美国人尤其是民主党人扬言要搬到加拿大。虽然加拿大一直是美国人最想要前往的地方之一,但这种意识自特朗普当选之后更加强烈。 2018年,超过四分之一的美国人(26%)称加拿大是他们想去的地方,这比2016年上升了12%。

民意调查还表明,“值得注意的是,人们的移民愿望通常远高于他们的行动,因此,美国人不太可能大规模涌向加拿大边境。而且据加拿大的统计数据显示,事实上,特朗普当选总统以来,移居加拿大的美国人数量并没有大幅度增长。”

此外,虽然这项调查不询问被调查者的政治倾向,但结果显示,最近希望移民的大多数美国人——女性、青年人以及低收入群体——主要来自“通常依靠民主党的团体,而且在特朗普任期内不赞成他的工作表现的人群”。

调查还表明,在特朗普当政的前两年里,五分之一的美国女性(20%)表示如果可能的话,他们希望永远移居另一个国家。这数量对于女性来说是奥巴马(10%)或布什(11%)当政期间平均值的两倍,几乎是特朗普执政下相应想要离开的男性数量(13%)的两倍。此外,30%的30岁以下的美国人表示他们愿意离开美国,这一数量也创下新历史记录。

盖洛普民意调查表明,最重要的问题是,“特朗普本人可能是这一变化的最主要的助推力”。因为究其原因,如果不考虑性别、年龄以及收入的差异,只要美国人不赞成特朗普作为总统所做的工作,他们就有可能想要离开美国。

至于离开后去往哪里?

当然是加拿大。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...