安省省長福特到亞美尼亞社區中心作歷史性訪問

安省省長福特於1月11日到聖瑪麗亞美尼亞使徒教會和多倫多亞美尼亞社區中心St. Mary’s Armenian Apostolic Church and Armenian Community Centre of Toronto 進行了歷史性的訪問,受到士嘉堡愛靜閣省議員白必勤Aris Babikian、加拿大亞美尼亞教會領袖Vicar Keghart Kusbekian、聖格雷戈里亞美尼亞天主教會Yeghia(Elias )Kirijian神父、亞美尼亞社區中心主席Sevag Kupelian、多倫多亞美尼亞全國委員會Harout Matossian主席以及安省亞美尼亞榮譽委員會Varouj Lapoyan 熱烈歡迎。

兩位教會領袖在主持簡單短的祝福後,邀請福特參觀教堂,向福特介紹教堂裡面美麗的壁畫和畫作。 Vicar Kusbekian向省長福特贈送了一個亞美尼亞十字架,作為此次訪問的紀念。

在訪問教會之後,省長福特與亞美尼亞教會領袖以及亞美尼亞社區組織和商界代表分別舉行了富有成效的閉門會議,進一步了解社區現況。隨後福特又參觀了社區中心,並在中心圖書館舉行招待會,與社區領袖和各機構代表會晤。

省長福特在招待會上作簡短致詞,祝愿亞美尼亞社區聖誕以及新年快樂。他又讚揚亞美尼亞社區“將社區團結在一起,並在家庭,信仰,傳統和辛勤工作等信念上,分享同樣的價值觀”。

他也對亞美尼亞社區成員為社區和大眾提供服務及援助的努力表示印象深刻。福特強調,這些亞美尼亞的價值觀與他個人及他的政府的價值觀一致。

士嘉堡愛靜閣省議員白必勤在回應時強調,省長福特的言論,表達了“這個社區不僅努力工作,而且還反映了福特政府的理念,就是在家人和朋友團結支持下,確保以負責任的態度理財,與社區共同努力,造福每個人” 。

同時出席的也包括省議員柯文斌,國會議員蔡報國Bob Saroya以及多位亞美尼亞社區組織代表。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...