2019年对中国来说会是”无比困难”的一年

《德国之声》11日报导,一名在中国从事建筑业的企业家透露,他身边的企业家朋友都对向松祚的演讲内容颇有感触,这名企业家进一步指出,地方政府拖欠企业应付款项的现象如今已经非常普遍,随着2019年的中国春节即将到来,他仍在想办法追收地方政府拖欠他上亿人民币的工程款项,否则,根本无法发放工资给多次将其公司包围抗议的农民工。

此外,另一名从事房地产项目的中国企业家透露,他很担心地方政府挪用其他公共基金”拆东墙、补西墙”。他举例说,仅在通过房屋买卖时收取公共维修基金这一项,中国各地的地方政府就累积了数兆人民币的巨额款项,但如今中国经济下行,政府需要不断以现金填补财政亏空,他担心这些钱被挪为他用,根本无人知晓。

德国智库”墨卡托中国研究中心”(MERICS)最新的分析指出,2019年对于中国来说会是”无比困难”的一年,若今年中美贸易谈判没有进展,中国巨大的出口产业就会遭遇重创,直接导致大量人口失业。该智库认为,目前的状况对于中国领导层而言十分严峻,政府必定会尽一切办法稳定就业市场,不然,失业率的增加将导致社会动荡。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...