这个春节好去处

北美华人春节庆祝活动最早可以追溯到十九世纪七十年旧金山淘金热中首批登陆北美的七千华人移民,迄今为止已有上百年的历史。当今北美的各式庆祝活动之中,又以“多伦多春晚”最为突出,多伦多春晚最早至少始于1988年春节,其后随着观众人数的逐年增多,并于2016年夏季被加拿大定位法定节日之一。进入二十一世纪,加拿大中国专业人士协会、多伦多华人团体也相继加入晚会主办者行列,二十多年来,春节活动吸引了许多本地最优秀的华人艺术家加盟演出,推出了许多新人,经过二十多年的发展,已经成为许多华人必吃的“年夜饭”。

如果大家觉得多伦多的春节只是待在家里看电视或者出门购物,那就未免低估了多伦多华人社区如今的发展声势和规模了。对于今年的春节Woodside Square已经筹划举办首届多伦多春节庙会。此次“春节庙会”包括食物摊位,购物摊位,还有免费代金券可以领取。与通常意义上的庙会相同的是,这次庙会请到了本地著名主持人何志宏与小英,配合穿插了各种节目表演和抢红包活动;与通常庙会不同的是,大家不需要起早贪黑来赶集,同时由于商场空间充足,整个活动都会在室内举行,让大家避免经受加拿大寒冷的冬季气温的同时,也可以品尝到包括米线、肉夹馍、甚至是糖葫芦的中国民间传统春节美食。

说到小吃,不能不提本地的二姐天津的煎饼果子与新派的Unicorn甜品。还有糖炒栗子龙须糖,云南米线烧饼哥,糖人糖画鸡蛋卷,包括多伦多仅此一家的山西宴。

欢迎大家届时参加,时间:二月九日-十日(周六周日)地址:Woodside Square (Finch McCowon Mall)。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...