黄金仍是经济和政治的晴雨表

上周五FOMC声明称,就业市场走强,经济活动稳固。失业率维持低位。准备在必要情况下改变资产负债表的规模和构成;准备好调整资产负债表的正常化,完成资产负债表正常化的任何细节。在利率政策上继续采取目前的下限管理办法;承诺在未来行动上保持耐心。声明打算继续实施这样的政策,即充足的储备确保货币控制主要通过设定美联储管理的利率来实施,而不需要积极管理储备。

美联储FOMC声明还称,通胀依然处于2%附近;重申2%的对称性更长期的通胀目标。支出增长强劲,投资有所放缓,基于市场的通胀指标走低。维持每月500亿美元的缩表规模。准备根据经济和金融发展情况,

美联储FOMC声明中取消了进一步渐进加息的措辞,删除了对风险平衡的明确说法。美联储声明中关于经济活动的措辞从“强劲”(strong)调整成了“稳固”(solid)据CME“美联储观察”,美联储FOMC声明发布前,美联储今年三月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为6.5%;声明发布后美联储今年三月月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为1.3%。

黄金今年以来已上涨2.5%,朝着连续4个月上涨的方向迈进。而美元指数在近几个月中却下滑。市场对黄金的兴趣依然浓厚,受到到近期的各种不确定因素,以及中美贸易谈判的影响,加上美联储加息可能暂缓的预期的支撑。黄金ETF持仓今年以来已经增加了61吨,创下2013年4月以来的高位。目前从技术上来看,黄金仍具有短期全面上涨的技术优势,随着金价一度突破1320美元/盎司的水平,涨势得到强化。金价在日线图上仍处于两个半月的上涨趋势中,多头的下一个目标是企稳在1310关口之后,进一步冲击1320关口。目前的第一阻力位是1320,其次是1330。下行方面,1310为第一支撑位,其次是1300。

黄金价格“仍然是世界经济和政治表现的晴雨表。” 对所有经济和政治头条敏感的黄金,有足够的理由表现良好,但在价格上涨的过程中会出现大幅波动。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...