加拿大湖北同乡会春节联欢晚会圆满成功

炮竹声声辞旧岁,金猪献瑞贺新春。22日,加拿大湖北同乡会在帝豪酒店成功举办了2019年春节联欢会,350名旅居加国的湖北同乡欢聚一堂,话乡音,叙乡情,共同度过了一个欢乐愉快的夜晚。

湖北同乡会会长王为致欢迎词时表示,2019年对于加拿大湖北同乡会有一份特殊的意义,因为加拿大湖北同乡会(The Hubei Association of Canada)成立正好20周年。

在过去的一年里,同乡会理事会的同仁们致力于联络、团结、服务同乡的宗旨,举办了一系列的联谊活动,如远足踏青,美食分享,打保龄球,学习高尔夫球等等。我们组建了湖北同乡会排球队,参加华人同乡总会的排球比赛,并取得了骄人的成绩。我们资助 “多伦多声纳艺术团”的建团工作,并协助招收湖北籍艺术团员,以此丰富老乡们的业余生活。

湖北同乡会是一个团结的集体。为了办好活动,搭建平台,老乡们有钱的出钱,有力的出力,尽心尽责!通过这些活动,增进了了解,加深了友谊,增强了同乡会的凝聚力。

中国驻多伦多总领事馆的杨葆华领事,发表了热情洋溢的新春贺词,盛赞湖北同乡会为华人社区所作出的贡献;安大略省议会议员柯文彬先生,回顾了与湖北同乡会的深厚情谊,并送上了真挚的新春祝福;加拿大华人同乡会联合总会执行主席朱江先生,高度赞扬了湖北人的智慧与精神,以及在同乡总会中的贡献及影响力。加拿大财富人生财富管理公司 陈隽女士,回顾了其参与并见证湖北同乡会九年来的发展与变化,表示将继续一如既往地支持并资助同乡会的发展,共同为湖北老乡创建更广阔的交流与发展平台。

随后,春节联欢晚会的演出拉开帷幕,一台由旅居加拿大的湖北歌唱表演艺术家及演艺爱好者们呈现的歌舞戏曲表演轮番上场,迎来阵阵喝彩。

穿插其中的,是琳琅满目的奖品抽奖活动,给现场观众带来惊喜连连。而用家乡话找老乡的游戏节目,更是用地道的乡音,勾起老乡们遥远又亲切的回忆,乡音乡情,象一根丝线,将在场老乡们的心连在一起。

10时许,晚会在一曲难忘今宵的乐曲声中拉下帷幕。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...