香港經貿處處長出席華商會新春慶祝活動

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長巫菀菁於二月十六日出席大多市華商總會舉辦的新春晚宴,與大多市的四大華商會慶祝新年。

巫菀菁在致辭時表示華商總會一直不遺餘力推動加港雙邊貿易關係。她說:「香港具有多項無可比擬的營商優勢,例如中英雙語環境、低稅率、奉行普通法法律制度以及分別與中國內地及東南亞國家聯盟簽訂自由貿易協定,令香港成為連繫中國與亞洲地區的平台。」

巫菀菁續說:「香港連續第二十五年獲評為全球最自由的經濟體,為首次公開招股及併購活動提供最理想的環境,而母公司在境外的駐港公司數目的按年增長亦高達6.4%。」

除了經濟方面的優勢,香港在基礎設施方面亦為126個經濟體中排列首位。兩個大型跨境基建項目,包括廣深港高速鐵路及港珠澳大橋亦剛於去年通車,加強香港與各地的連繫。

巫菀菁又提到加拿大致力推動貿易多元化,她鼓勵加拿大企業善用香港的優勢,在香港或經香港開拓及發展業務。

較早前,巫菀菁於二月十二日出席了創業協進會舉辦的新春晚宴,慶祝該會成立25周年及新年來臨。巫菀菁在晚宴上致新年賀辭,並期望與創業協進會更緊密合作,促進香港和加拿大的商貿連繫。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...