加拿大现有41架Boeing 737 Max 8客机 政府尚未决定停飞

据RCI报道,在不到半年的时间内狮航Lion Air载有189名乘客和机组人员的Boeing 737 Max 8,埃塞俄比亚航空公司Ethiopian Airlines载有157名乘客和机组人员的Boeing 737 Max 8先后坠毁,这让一些国家的政府或者民航公司决定停飞Boeing 737 Max 8客机,也让不少民航乘客对Boeing 737 Max 8的安全性产生了疑问。加拿大现在有41架Boeing 737 Max 8客机在服役,其中加拿大民航公司有24架,西捷民航公司有13架,Sunwing民航公司有4架。加拿大联邦政府交通部长Marc Garneau在被记者问到加拿大政府为何不下令停飞Boeing 737 Max 8客机时表示,坠机的原因可以有多种,在埃塞俄比亚坠机事故原因没有调查清楚之前不应急于做出决定。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...