豬年為豬隻爭取福利 世界動物保護協會呼籲簽署請願書

在慶祝己亥豬年來臨之際,我們也需要保護這些聰明、喜愛群居和愛玩耍的豬隻。牠們有高度的溝通能力,在不同情況下會應用特殊的言語。母豬甚至可以辨認小豬的不同話語。

然而,在世界各地,這些有靈性的動物僅被視為食用家畜,受到殘酷的虐待。在工業化養殖農場,母豬一生絕大多數時間都被困在狹小如家用冰箱的鐵籠內。牠們沒有足夠空間移動,根本無法轉身,導致肌肉萎縮、酸痛和殘廢,被拘禁的壓力和苦悶帶來了精神上的折磨。

小豬通常都在沒有紓緩痛楚措施下就被割斷肉身,包括切斷尾巴、耳朵,折斷牙齒及被閹割。

加拿大已經在改善豬隻福利上取得了進展。例如,動物殖養行業的目標是於2024年將所有懷孕母豬的鐵籠豬舍改為群養形式。自2016年起,在進行閹割過程中需要採取紓緩痛楚的步驟。

但是仍有多項有待改善之處。世界動物保護協會 (World Animal Protection) 努力為豬隻爭取更多動物權益。該協會計劃能於2020年減少嚴重折磨豬隻的行為,例如鐵籠拘禁,改善全球1億7千5百萬頭豬隻的生活。

加拿大零售商協會 (Retail Council of Canada) 也承諾在2022年底前以群養和圍欄的形式飼養豬隻,改善懷孕母豬的福利。

由於零售商協會包括了像加拿大沃爾瑪 (Walmart) 等主要食品供應商,這承諾將可改善數百萬頭工業化養殖農場的豬隻生活 。

2022年的期限即將到來,零售商協會成員理應早已開始推出關於改善豬隻供應鏈的計劃。 但是,目前仍沒有提供多少關於此計劃的信息。(加拿大沃爾瑪在其網站上沒有提及該公司對懷孕母豬的承諾。)

世界動物保護協會相信加國國民可以為豬隻發聲,並鼓勵及幫助消費者帶來改變,透過協助推動該會的「提升豬隻福利」(Raise Pigs Right) 全球活動,在網上簽署請願書,要求沃爾瑪重申對懷孕母豬的承諾。

如果我們能夠說服主要食品供應商如沃爾瑪公開宣揚其對豬隻福利的承諾,將有助鼓勵其他供應商效法。

世界動物保護協會也正在努力為中國等地的豬改善生活。中國的豬肉消耗量高於其他任何國家,佔了全世界豬肉消耗量的一半

中國的豬隻數量佔全球半數以上。中國對豬肉的需求意味著食品供應商為了低價肉類而忽視動物福利,導致每天數百萬頭豬隻承受著痛苦。

然而,中國消費者近年對福利養殖豬肉產生了興趣。世界動物保護協會於2016年的調查發現,三分之二的中國市民願意支付更高費用購買福利養殖豬肉產品,百分之九十受訪者願意改變消費習慣,轉而購買來自更高福利養殖場的豬肉產品。世界動物保護協會也與中國夥伴合作,為懷孕母豬提供群養豬舍, 降低殖養豬隻的擁擠度。

食用動物也會帶來疾病等其他問題。目前中國爆發了非洲豬瘟。但是,這並沒有阻止人們在豬年食用豬肉,反而在豬肉市場引發了意料之外的降價

雖然非洲豬瘟未曾在加拿大出現,也不影響人體健康,但世界動物保護協會鼓勵人們減少攝取肉類,並趁農曆豬年提升人們對豬隻福利的關注。現在正是好時機認清豬隻並非只是食用家畜,而是聰明又有靈性的群體動物。你可以幫助世界動物保護協會在新的豬年爭取豬隻的權益,讓牠們有機會過上更好的生活。詳情可瀏覽 www.worldanimalprotection.ca

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...