保护绿水青山蓝天、增经济创就业

作者:伍凤仪

沿着自然公园里蜿蜒的小径,听着向导介绍各种野生动物和不同种类树木的重要性,耳边还时时响起孩子们的笑声……,这样一种无忧无虑、对自然美景的享受,就出现在我们万锦市的鲍勃亨特纪念公园(Bob Hunter Memorial Park),这是城区公园的一部分。

那时正是6月之初,我在「红河之友」的组织下参加了一次漫步大自然的活动,在孩子们开始嬉戏夏天来临之时,我开始更多地了解我们周围的环境。

年幼的孩子们也许丝毫不会去考虑保护这片土地是如何重要,而他们时代的成年人则应竭尽所能,为了这些孩子们以及未来的加拿大人,保护这些孩子们所钟爱的绿色空间(比如这个公园)持续健康地发展。

本周是加拿大「气候周」,加拿大政府为所有加拿大人的利益而努力应对气候变化问题,我为能成为这个政府中的一员而自豪。

我们知道:气候变化是真实的,而且是我们这个时代最紧迫的问题。

最近的洪水、干旱、森林大火以及极端高温和低温警告,给我们全国各地的社区带来了令人难以置信的经济和人力成本,我们现在必须采取行动。

正是因为这样的原因,我们政府制定了一个应对气候变化的明智而具有战略性的计划,同时也让我们得以利用在全球创造6500万个就业岗位的清洁经济

我们知道我们的气候计划雄心勃勃,但我们也知道它是有效的,并且会在创造优良、中产就业的同时,让生活更易于负担。

该计划的一部分,就是要让污染有代价,因为我们知道当允许随意免费排放污染之时,污染会变得更多。从41日开始,在加拿大排放污染将不再免费。作为气候行动鼓励措施的一部分,安大略省的普通家庭今年将在报税时获得307元的退款。

我们还在公共交通方面进行了历史性的投资,公共交通连接整个大多伦多地区的社区,减少空气污染,并改变加拿大人生活、出行和工作的方式。

2016年,我们政府推出了加拿大历史上最大手笔的基础设施计划。我们的投资增加了3,000多辆新巴士,更好地连接轨道交通、巴士和自行车路线,为通勤人士提供更多选择,并升级200多个公交车站,以改善残疾人无障碍乘车和所有人的通勤体验。

我们将继续与万锦康山区以及全国各地社区的人民合作,并倾听他们的意见,投资于您现在和未来所需的基础设施。

加拿大人需要有一个严肃认真的计划来保护我们的环境并增长我们的经济,我们政府正在实现两者兼得。

这个气候周,让我们携手努力,保护我们的环境,保障我们的孩子和子子孙孙拥有更清洁、更繁荣的未来。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...