爱尔兰绿色纪念日

作者:小鱼儿

在加拿大,有许多纪念日都很有趣也很特别,我好像每天都被一些事情所打动,让我能够更多的了解加拿大这个来自世界各地高移民的国家。3月17日,好友Linda说这一天大家要穿绿色的衣服和装饰来聚会热闹一下,我自然很高兴,也很想知道这是个什么样的节日。下午穿了件绿色的衣服打扮了一下,就赶往Linda的沙龙工作室。

来到Linda的工作室,她也穿了件绿色的衣服,把前来做头发的客人打理好送走后,我便问了Linda这是个什么样的节日,为什么我们都要穿绿色的衣服和带绿色的装饰。Linda告诉这个是爱尔兰的国庆节,据说当时是因为对抗外部强盗,是为纪念爱尔兰的守护神圣帕特里克而设立的节日。并由爱尔兰的后裔们将这个节日带到了世界各地,

现在世界上有许多国家都过这个节日,圣帕特里克传统颜色为绿色。在知道了这个缘由后,我觉得这个绿色更加迷人好看了,因为它代表了世界人民爱好和平的美好愿望,这也是我所希望看到的。为此不管在哪里,也不管我们身在何处,我心中的美好愿望就是希望全世界人民都能够过上阳光鲜花幸福的和平生活。没有战争没有侵略,让绿色点燃全世界人民心中的爱好和平之梦想与愿望!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...