著名導演張堅庭來加舉行講座 傳授用手機拍短片講故事心得

 

運用手機拍攝短片然後在網上傳播分享,近年已蔚然成風,不少人更能以此講述生命經歷和心靈視野,不遜於專業製作的電影。著名香港導演張堅庭對此亦獨具心得,並應「恩雨之聲」邀請專程來到加拿大   分別於三月底在多倫多及五月中在溫哥華舉行講座,從創意傳媒人的角度以及拍攝短片的實戰經驗,傳授用手機拍攝短片的心得和技巧。

 

這個名為「短片・ 故事・ 人生」的講座多倫多站,將假座協辦單位「萬民基督教會」於三月三十日(星期六)早上十時至十二時三十分舉行,地址為萬錦市22 Esna Park Drive; 至於溫哥華站則定於五月十八日(星期六)同樣時間舉行,地點為列治文市2051 No. 6 Road(廣豐食品公司)。兩次講座皆免費入場,歡迎各界人士踴躍參加。屆時張導演將與出席者探討短片製作在當今世代的重要性,傳授如何運用手機拍攝短片去講故事,並且分享他如何發掘創意去製作短片的經驗。

 

張堅庭先生乃香港著名導演、演員及編劇,曾於八十年代香港電影金像獎先後憑《胡越的故事》及《表錯七日情》兩部電影一再獲得最佳編劇獎; 亦曾參與製作八十多部電影,包括代表作《表姐,你好嘢》。張導演乃知名創意傳媒人,活躍於不同媒體,擔任電台及電視節目主持,近年投身餐飲業並以戲劇訓練及角色扮演培訓前線員工,亦創辦「張堅庭戲劇工作坊」,為香港各大公營及商業機構提供員工培訓,近年更推展創意教育,積極栽培下一代成長。

 

曾因病患經歷而重尋信仰決志信主的張堅庭,早前已答允「恩雨之聲」擔任該福音傳媒機構歷來首次舉辦的全球福音短片大賽的評審委員之一。這個比賽已定名為「傳承正片」全球華人福音短片創作大賽,正密鑼緊鼓籌備當中,將於今周末在「恩雨之聲」周年晚宴上正式公佈推出,隨即接受全球各地華人基督徒報名參加,今年九月底截止,十二月內公佈結果。詳情請留意「恩雨之聲」網站 www.sobem.org。比賽目的乃鼓勵製作創意短片,並建立恩雨全球短片傳播平台及片庫,傳揚福音及正向價值。

 

張堅庭導演是次訪加亦會為「恩雨之聲」主持「表哥的抉擇」生命分享會,與大多倫多及大溫哥華地區的華人社群分享他人生歷程的高低起跌,在家庭及事業上如何憑著基督信仰去作出重大抉擇。多倫多的聚會將於三月二十六至二十八日舉行,地點為麥城華人浸信會、士嘉堡華人浸信會以及仕嘉堡華人宣道會; 而溫哥華方面則於五月十七至十九日舉行,地點為溫哥華華人宣道會、本立比宣道會以及聖公會以馬內利堂,各場聚會皆於晚上七時半開始,免費入場。

 

「恩雨之聲」今次主辦「短片・ 故事・ 人生」講座以及「表哥的抉擇」生命分享會,喜得多家教會協辦,而後者更承蒙多家基督徒商戶熱心贊助。查詢詳情,請致電「恩雨之聲」辦事處: 416-321-9288 (多倫多)或604-244-3767(溫哥華)。參閱有關宣傳資料,請瀏覽 www.sobem.org (手機版 m.sobem.org) 及 www.facebook.com/sobem

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...