联邦最高法院裁决安省可公布支取卫生经费最多的100名医生名单

据RCI报道,星期四,联邦高等法院做出一项裁决,驳回安省医生联合会和其下属两个专业医生协会的上诉,同意省政府公开那些支取医疗保健经费最多的医生名单。一场持续了5年多的官司就此告一段落。五年前,《多伦多星报》记者Theresa Boyle 根据信息公开法,要求安大略省卫生厅提供自2008年至2012年全省向政府支取最多医疗经费的100名医生名单。省卫生厅提供了一些相关信息,但没有公布医生的名字和他们属于哪些专科。Boyle就此向省政府信息和隐私专员提出投诉。专员审评后下令卫生厅提供全部记录,并说这些数据并不属于个人隐私问题。随后,医学协会和医生团体将此事告上法院。但官司一直打到省高等法院,2018年的裁决仍然是允许公布。 这促使医生协会又向联邦最高法院提出上诉。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...