中美贸易战是浮云

黄金价格自5月以来一直处于整固模式中,多空在1280附近展开激烈争斗。近期美联储并未给降息留下空间,并认为通胀下滑只是暂时现象,这给黄金涨势泼了冷水,但地缘政治局势继续带来支撑。

尽管黄金在4月走势偏空,但月线图没有收低于支撑位1280美元下方,这意味着黄金在抛售中存活下来。5月出现看空尝试令金价跌至1280美元下方,不过多头在该支撑水平附近稳住阵脚。

目前,中美之间的贸易谈判局势备受瞩目。由于贸易局势的不确定性升温,上一交易日美元触底回升,而随着美元走强,现货黄金回落至1280美元/盎司关口下方,最低触及1276.85美元/盎司,目前金价自低位再度有所反弹。我们看到市场对贸易谈判的不确定性做出了反应,这在市场上制造了一些紧张情绪。美元稍微走强,抵消了我们在黄金市场看到的一些潜在波动。

特朗普周末就美中贸易协议发表评论过后,亚洲市场可以见到一些避险操作。当然那已经激起一些黄金避险买需,导致金市出现震荡。

另据报道,美国正在向中东派遣一支包括航母在内的海军特遣部队作为对伊朗的武力展示,这加剧了地缘政治问题。一名美国官员表示,美国军舰已做好“充分准备”,以应对伊朗或其他国家的任何攻击。

全球交易所交易基金ETF持有的黄金自12月底以来首次跌破2000吨。周五的流出量为7.4吨。大多数黄金ETF像股票一样进行交易,但跟踪商品的价格,存入黄金以支撑股价。这使得投资者可以接触黄金价格,而无需承担某些的如储存和分析实物金属费用。

从技术图形来看,在趋势线顶部受阻令黄金连续3个月下跌。幸运的是,金价上月避免收于1280美元以下。本月,市场曾试图压低金价,但多头成功将金价推高至1280美元上方。

黄金的下一个方向还没有定论。在突破之前,金价有可能在1280美元至1300美元之间盘整。从周图来看,与月线图类似,黄金价格目前正在测试支撑位1280美元,并试图在该位附近站稳脚跟。

目前尚未出现重大突破,可以考虑在1280轻仓做多,目标看向1300美元。若金价突破至趋势线及1300上方,则有望帮助黄金在未来变得更加看涨

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...