怎样购买钢琴?

 

问 (1): 不知道孩子可否坚持, 想先购买一台二手钢琴, 您的意见?

答 (1): 二手钢琴可以说是可遇不可求。建议不要 买太旧的因为二手钢琴的以前弹的人是很重要,怎样保养也是。 你要很有信心才可以买 。还有就是你觉得付的钱少,其实质素很难控制。二手琴的年龄, 也是决定因素。我宁愿你考虑新的,不是所谓名牌,水准也可以不错的。
问 (2): 买新钢琴, 老师可以推荐什么牌子吗?

答 (2): 要买新钢琴, 我是不会推荐哪个牌子的 。因为买钢琴的价位很大,可以说 决定因素很多。 要看孩子情况和家长看法。就打个比喻,买钢琴可以说就有点像买车。你可以买大家都认识的牌子,你的心好象踏头一点,二手市場也容易。比较不知名,没有那么流行的,但是也是性能很好的,价格也便宜很多,也是可以的。

 

问 (3) : 早上好,请教下老师,三角钢琴什么牌子的好? 我家有两个孩子, 姐姐是很高级了, 弟弟是刚要学的。谢谢老师。

答 (3): 三角钢琴价格相差很大和型号(尺数)也太多。是姐姐或是弟弟需要,也不一样。好的牌子也分很多个,也是价格很大偏差。很看家长的意愿。建议您先去看一圈,也带孩子去。如果在列治文,我可以帮您去试琴。太远的,不好意思,不想开车去。

 

要找经验的營业员, 是很重要的。他会在事前和您跟进很多, 特別在调音和送货安排方面。以后的保养和维修, 也是需要好好跟进。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。(604) 377-3118 或 微信jc0728)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...