加拿大儿童福利金,帮助中产促进经济

作者:伍凤仪

 

从一家人在一起吃饭,到周末前往父母开的餐馆帮忙,到节假日与爷爷奶奶和表亲们共聚一堂,我从小就感受家庭观念的熏陶。

自从2015年加拿大人民选举了我们政府执政以来,我们一直致力于帮助最需要帮助的儿童及家庭。这就是我们于2016年推出加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit CCB)的原因,这一补贴是面向中产家庭、以及那些努力工作试图加入中产的人士。它比以前的儿童福利体制更容易获得,免税,更为丰厚。

CCB体制下,全国各地九成的家庭每月将获得比以往更多的「牛奶金」,并且停止了上届保守党政府向百万富翁发送支票的做法。

20187月,我和总理一同在万锦市的Aaniin社区中心会见民众,在那里宣布了对CCB的调升,让其与生活成本的上涨挂钩,这一调升比原计划提前了两年。这意味着万锦康山区切实有需要的父母们再次获得更多的钱。

今天,在我所代表的万锦康山社区中,有9,250个家庭收到了这项补贴,帮助了将近16,000名儿童。

加拿大儿童福利金的补贴,让您有条件为您的儿子支付课外辅导,为您的女儿可以上各种艺术班,有时还帮助一些家庭解决温饱。

上周,我的朋友兼同事,联邦家庭、儿童及社会发展部长杜克洛Jean-Yves Duclos阁下宣布,2019720日开始 – 即首次推出CCB的三年之后 – 这一福利金将再次调升,帮助加国更多的家庭跟上生活成本的上涨。

有的政治领袖会以牺牲我们儿童的利益为代价,去削减服务,并一再投票反对帮助那些最需要我们帮助的人;但我们政府依然致力于加拿大家庭,努力工作帮助800,000加拿大人摆脱贫困,这些人中有三分之一以上是儿童。

不论是创建40,000个可负担的托儿位置,还是让育儿假现代化以鼓励父母双方分享育儿的家务,我们政府积极支持为人父母的加拿大民众。我们将继续努力,保障全国各地的孩子们具有最好的机会去充分发挥他们的潜能。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...