種族滅絕醒覺、紀念、預防和教育月法案 第97 號議案 二讀通過

多倫多    –   士嘉堡愛靜閣省議員白必勤 Aris Babikian59日帶領了關於  “ 種族滅絕醒覺,紀念,預防和教育月法案—2019 97號議案” 的二讀辯論。議案於二讀辯論後獲一致通過。

來自11個不同族裔社群與宗教團的40個民間組織代表,出席了這次辯論,以表明他們團結一致支持這項議案。

97號議案在安省議會通過、成為法案後,將會把4月份列為安省的「種族滅絕醒覺和教育月」。除了已被安省議會和加拿大國會確認的種族滅絕罪行之外,法案將正式確認其他違反人道罪行,包括 :  日本在中國的南京大屠殺、針對本都希臘人(Pontian Greeks) 、亞述人 (Assyrians)、迦勒底人 (Chaldeans) 、操古敘利亞語的人 (Syriacs) 、被恐怖組織伊斯蘭國控制的伊拉克亞茲迪人 (Yazidis) 、伊拉克和敘利亞的基督徒、斯里蘭卡的泰米爾人,以及緬甸的羅興亞穆斯林 (Rohingya Muslims) 的屠殺及種族滅絕罪行。

安省各地的教育工作者亦將有機會教育年輕一代,讓他們了解種族滅絕罪行的恐怖性以及違反人性暴行造成的創傷。省議員白必勤說:「我很高興這項重要的議案能夠在議會所有政黨的支持下通過二讀。我期待繼續就這個非常重要的人權問題開展進一步工作,令受害者從創傷中復原。」

白必勤稱讚民間組織及支持者努力不懈,向他們所屬選區的省議員表達意見,通過寫信和簽署請願書推動議案。

97號議案現時已提交司法委員會作進一步審查。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...