多元加拿大,特魯多總理發文慶佛誕

2019519

賈斯廷·特魯多總理今天發佈如下聲明,慶祝衛塞節(Vesak佛誕、佛浴節、佛吉祥日):

“今天,我們與加拿大和世界各地的佛教人士一起,慶祝佛誕/塞節。

“作爲佛教最重要的節日,佛誕是紀念佛教創始人釋迦摩尼佛誕生、成道覺悟、以及涅槃離世的日子。

“在這個吉祥的節日,佛教信衆們會前往當地的寺廟,為佛陀的生命和智慧而祈福並獻上貢品以示敬仰和感恩。人們也會重溫佛陀的和平、無私奉獻和與人慈悲的普遍教義。

“佛誕也是一個重要的日子,它提醒我們所有人將這些教義付諸於日常生活的實踐,幫助建立一個更美好、更開放、而更包容的世界。

“今天,我邀請所有加拿大人尊重佛教社區以及他們對我們國家的重要貢獻。索菲和我謹代表我們的家人,向所有慶祝這一神聖節日的人們祝福,祝您佛誕/衛塞節和平、吉祥!”

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...