初学

问 (1): 谢您!我们真的好期待,有您这么好的老师来教,是我女儿的福气!她就像一张白纸等着您的调教!感觉老师您性格真好,平易近人,一点儿没有架子,我们真的好感动

答 (1): 白纸最好,最喜欢学生从最基础开始,大家舒服。您也是认真的家长。为什么有架子,我也不是大人物。请告诉我也很enjoy 她表演,她的反应也很正面,也很谢谢妈妈对我的支持和赞赏。让她更亲近音乐。因为她很配合。
问 (2): 孩子晚一点学钢琴,不是更吸收,学得更快。也省兩年錢呢。

答 (2): 孩子早学钢琴,会早些启发他,早点开启脑和其他的发展,对孩子整个人的深远影响是更为重要。

 

问 (3) :只是这学琴 好多时候在和孩子们博斗,还真不知道怎么处理了。

答 (3): Good. 妈妈, 你们看的问题是很正常的,所以不要太担心,很容易搞的 。
让练琴变成一个亲子机会,孩子都喜欢妈妈陪伴在侧,多鼓励,多赞赏。

 

要得到好成绩,真的是家长的配合,给孩子的努力点赞。在家和孩子每一天在拼, 加上同学的用功和专注。妈妈们的努力是不会白费的,孩子已经吸收,也感受到宝贵和浓浓的亲子和爰。

 

同学,家长和老师是铁三角,缺一不可。真正面对挑战,见招拆招的,是家长。 特別是不懂音乐的,可能已经品嘗到练琴的甜酸苦辣。
张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。读者有学习上有任何问趣, 欢迎致电 (604) 377-3118 或 或瀏覽www.jcmusicpiano.com. 請關注微信jc0728。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...