体育凝聚社区,运动点亮生命

作者:伍凤仪

 

记得在大、中学时的运动会,有的运动员第一次穿上跑鞋,有的父母亲朋们在一旁呐喊助威。我也曾看着运动员们奔跑、跳跃,并充满激情地为他们欢呼。

大多伦多地区曾经有个亚裔运动会,鼓励亚裔年轻人参与体育活动。20017年以来,这个运动会改名为社区运动会,将万锦地区的人们汇聚在了一起。今年将是第十五届,鼓励更多族裔参与共建和谐社区。

体育运动像一个巨大的磁石,将不同语言、在不同文化中成长、并实践不同信仰的人们汇聚在一起,通过人们对体育的热爱,汇聚不同为大同。

作为万锦康山区的国会议员,我服务于加拿大最多元化的选区之一,每天每日有幸得以见证我们社区多元文化所产生的力量,以及相互包容所带来的充实。

从像「社区运动会」这样的当地活动,到像Aaniin社区中心这样的汇聚众人的场所,到未来即将建成的「万锦多元文化中心」,我一直在从旁为他们喝彩,而体育和运动员们为我们社区带来新邻居和老朋友之间的汇聚,在一起共同竞争、共同切磋、共同进步、共同庆祝我们的多元文化。

每个加拿大人都应该有机会参与体育运动。

因为这个原因,我们政府进行了大量投资,以保障所有加拿大人都能够参与体育运动。

为了在体育运动中建立性别包容性,我们政府投资于旨在保障妇女和女童更多地获得参与体育运动的机会之计划,这将有助于实现在2035年在各个层面上实行体育中的性别平等的目标。因为,一个人参与竞争的能力,不应该因为性别性取向而受到局限。

为了鼓励加拿大人过上更长寿、更强壮、更健康的生活,我们政府投资于ParticipACTION(参与及行动)机构,这是一个鼓励加拿大人定期参加体育活动的非营利组织。

因为,一个人行动的能力始终值得庆幸!

为了鼓励45,000名具有智障的加拿大青年和成年人参加体育运动,我们政府支持加拿大特殊奥林匹克委员会。因为,一个人参与社会的能力,不应该因为其智力障碍而受到局限。

为了确保所有社区 – 包括代表性不足的弱势群体 – 能够参与体育运动,我们的政府投资一个计划,帮助更多的原住民社区参与体育活动。

因为,一个人成长的能力,不会停留在运动场的末端或球场的边缘。

在不久的几个星期后,我期待在第十五届「社区运动会」上与大家见面。让我们大家都一起动起来,并鼓励您身边的其他人也这样做。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...