胖女孩穿搭教科书,简单显瘦又高级

Hello大家好,喜多萌来陪你们过周末啦~

最近,办公室里总能听到大家茶余饭后讨论正在热播的《我和我的经纪人》,这档职场真人秀,让我们看到了经纪人杨天真的业务能力真的很能打!

像这样一样成功的职场女性,除了她身上值得学习的职场法则,多萌我还专门留意了一下杨天真小姐的职场穿搭

对!这次我们偏偏不去扒节目里那些「身材好脸蛋儿好穿什么都不赖」的女明星。

而是想要帮助一下职场中的胖女孩儿们,顺便推翻这个总被你们挂在嘴边「身材不好穿什么都不好看」的可怕想法。

话说回来,杨小姐的身材属于「苹果型」,而这类身材,利用服装修饰身型是优先要解决的问题

多萌会从她的综艺照和生活照来分析这类身材的「穿搭红黑榜」,帮助胖女孩们找到适合你们的职场穿搭。

找到适合你的颜色

在杨小姐的众多宣传照中,要属「红色」上身次数最多,非但没有显土气,而且非常衬她的肤色,特别显白。

这个被多数人驾驭不了的「高饱和度高明度」红色,在杨总身上简直就是本命。

除了官方硬照,杨天真小姐的私下穿搭也是把红色pick的非常到位。

虽然不可否认是造型师的功劳,但生活中我们也一定要先花功夫找到适合自己的颜色,因为这对后续搭配是一劳永逸的。

了解适合你身材的款式

肩线

对于「苹果型」身材的胖女生,如果大臂和肩膀肉肉的,选择上半身款式一定要带明显肩线的,在视觉上能修饰赘肉,能更显精神

另外服装面料要尽量挺括,比如:贴身的绸缎面料就会特别暴露身材,一点也起不到修饰作用。

腰线

苹果型身材的人腹部和大腿脂肪较厚,所以选择外套要长度盖住臀,这点杨小姐做的非常明智,无论节目还是生活着装,她的外套基本都是长款。

但款式上,一定要选择「有腰线」的。

比如:「系带款单品」可以显出腰部最细的位置,腿长比例也是你说了算,更能撑起气场。

如果大家还有哪里有疑惑的,可以从这篇文章里查缺补漏哦~《腿粗、肩宽、全身胖、不知道怎么穿衣服?这篇超全身材指南给你答案》

定位你的风格

我们还是从曲直量感来看。

杨小姐整体其实是偏曲一些的,量感其实挺适中,但因为身材的关系量感会微微偏大一点,能撑得起大版型大色块的衣服。

虽然整体偏曲,但对于她本人而言「解决身型问题」优先级更高,所以在「选择偏直的服装」更加能掩饰身材的短板。

与偏曲风格的碎花相比,条纹图案可以中和肥胖带来的「垮」和「不精神」的感觉,也特别有职场感

不过在这种情况下,选择偏直的风格也不要太过啦。

相对于下方左图「衬衫+西装」完全硬直的风格,右图「英伦风外套+披风+粉扣子」带一些女性元素的利落风格是不是看着更适合她呢~

那么有没有更好看的?肯定有。

下面这套出镜服装是节目中最打动看官的一套(当时张雨绮也对杨天真小姐夸赞一番)。

「飘带衬衫+条纹风衣+双开叉半裙」这一套穿搭范本一定要划重点。

飘带衬衫在视觉上显脖子没那么短,而苹果型身材不是恰恰有「胖到没脖子」的顾虑嘛~

半身裙款式为「前下方双开叉」设计,好处在于「露肉的同时不显肉」,款式不紧绷对胖人友好,还能露出身体最瘦的小腿。

风衣虽然材质上看着不硬挺,但线条感能够撑起整体轮廓,风格感偏直,中和了另两件偏曲的单品,不失职场范。

所以对于杨天真小姐来说,单品更适合选择「偏直带一些女性元素」,搭配上将「曲直单品混搭」是一个修饰体型又兼顾职场范儿的好办法。

那么如果你还没get到自己的风格,从这篇《超实用风格测试!4步找到自己的穿衣风格》你会得到想要答案。

胖女孩职场穿搭建议

找到适合自己的颜色和风格

着装颜色是给人最直观的感受,其次是风格。

胖女孩们就是因为在身材上欠缺优势,所以在其它方面就更不能输了。

先做到「了解自己」,其次才是运用各种搭配技能、种草各式美衣。

关于如何找到适合自己的颜色,我之前写过《「傻瓜」测试法——2步找到最适合你的颜色》,还没掌握的给你们留个课外作业吧~

挑选面料

要选择挺括类面料,各种版型相对都可尝试,踩雷几率小(不过切忌褶皱、肥大的泡泡袖);

即便选择贴身的柔软面料,也要在版型上有所考虑,不要特别修身。

挑选版型

上衣部分首选带肩线的款式,切忌大落肩、蝙蝠袖。

衣领款式选择剪刀领、V领、飘带领都可以,切忌圆领

无论外套、上衣还是连衣裙,选择有腰身、腰线且高的款式不会出错。

挑选半裙的话,A字过膝裙首选;如果还想露肉又不显肉,那就尝试A字开叉裙。

如果大家想进一步了解「苹果型」的通勤&休闲装扮怎么穿?记得蹲好我们月底的「素人改造」哦!

关于各种身材怎么穿的文章,我之前也写过《腿粗、肩宽、全身胖,不知道怎么穿衣服?这篇超全身材指南给你答案》,了解自己才是穿得好看的前提

最后想对胖女孩说

我知道这篇文章写出来之后,肯定还是会有很多人留言说「杨天真穿得还是不好看啊」「胖就是穿什么都不好看」。

你们可以认真想想,你们身边像杨天真这种身材的女孩在职场上有杨天真穿得认真吗?

与其成为一个「只是胖的女孩」,不如成为一个「认真穿衣的精致胖女孩」

「胖」和「变美」从来就不冲突,毕竟我们学穿搭是为了成为「更好的自己」,而不是变身完美无瑕的明星。

这个参照一定是自己,而不是别人。

另外所有女孩也要知道:「外在姣好」可以带来自信不假,但不要过度在意而变成它的奴隶,我们更希望它是你职场的「锦上添花」。

毕竟女孩子们,从工作中获得的自信可是要比外在更闪耀!

来源:腾讯时尚

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...