康福周年慈善晚宴圓滿結束 成功籌款改善東亞裔青少年心理健康

康福心理健康基金會一年一度的「康福之夜」慈善籌款晚宴已於6月8日(星期六)在萬錦市希爾頓酒店圓滿舉行,超過600位嘉賓出席,共籌得逾20萬元,用作改善東亞裔青少年心理健康。

當晚的特別表演嘉賓是著名香港藝人賈思樂。曾經患過抑鬱症的他在晚宴上道出他康復過來的經驗。他說:「漫長的輪候時間對需要及時接受心理健康服務的人來說,仍然是一個很大的障礙。對於一個被診斷患上精神疾病的人,需要等候9個月至一年,甚至更長的時間,才能得到切合文化及語言需要的優質社區心理健康服務,我感到十分驚訝。」他表示很高興能夠支持康福的籌款晚宴,幫助康福籌募更多經費以縮窄這個差距,「這對於幫助亞裔移民建立生活的意義、目標、希望和歸屬感,實在非常重要。」

大會的活動贊助是道明銀行集團。道明零售銀行業務萬錦地區副總裁Rachael Wong在晚宴上說:「道明銀行意識到有些人會有較大的社交孤立風險,因此我們設法幫助他們發展社區聯係。很多人未能獲得切合文化及公共機構的服務。通過聯繫社區,我們相信我們有責任協助人們獲得服務,而我們能夠取得成功就需要支持如康福這類機構。正是這個原因,道明銀行對能夠成為這次活動的贊助商感到非常榮幸。」

對精神疾病作出早期干預和治療十分重要和符合經濟效益。在加拿大,有七成的心理健康問題是在兒童或青少年時期發病的。15至24歲的青少年比其他年齡組別的人士更容易患上精神疾病及/或有濫用藥物障礙。在安省,兒童及青少年等候接受輔導及治療的時間,通常要6個月至一年。他們得不到治療的時間愈長,身體就愈虛弱。這情況經常會引起其他代價更大的慢性病。

2019年的康福之夜再次以關注青少年心理健康為主,目的是要資助現行的青少年項目,以及尋求新的合作夥伴支援新成立的康福青少年及家庭服務中心。康福心理健康協會在當晚還慶祝了由美國精神科醫生協會頒發的促進少數族裔心理健康獎。康福成為美國領土外唯一一個獲得該獎的社區精神健康機構。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...