幼儿钢琴班

问 (1): 孩子是学团体音乐班,考虑要不要安排单学。孩子已经7岁了。

答 (1): 团体音乐班跟单一上课完全不同。音乐班和钢琴课要求和目的也很不同。学到知识,领域,音乐成长也不同。基础班毕业同学开始学钢琴时应该是容易,起步比其他小朋友快很。

 

问 (2): 朋友孩子四岁差两个月, 我希望她的孩子找到好老师,可以参加您的儿童班吗?。

 

答 (2):这班同学都过了4岁多,和这孩子都差了6个月。您觉得这个小朋友可以吸收吗?
除非孩子是挺成熟的,您会认为这位小朋友是跟得上,不会拖幔进度吗?
如果孩子学习能力挺强的,才可以让她试试。我只是希望进度一样,其他家长不会感觉有问题。
问 (3): 您的教学方法是很专业的训练,您对教课很认真。对小孩子今后的音乐发展的确是很好的基础训练课程。只是我家孩子的学习积极性不高,我估计得再等等他大一些后再看了。

 

答(3): 谢谢妈妈,您是觉得课程內容是适合,孩子太小?
我可喜欢这个小朋友,有反应,也快和主动。有互动,也喜欢表现-这个对钢琴演奏来说是重要的。您感觉他还不够大,没关系,尊重您的想法。让他大一点,您就会放心一点。
我觉得多个小朋友在一起上课有一种从众心里, 他却没有跟随别人意见的想.。

 

这个班是游戏形式,是轻松上课,不应该有压力。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。(604) 377-3118 或 微信jc0728)

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...