武统之前的策略

作者:余有所思

像邱毅教授这样敢说敢讲,分析能力强又有正义感的人,再加上爱憎 分明,生活在当今的台湾,实在难得。

邱教授演講時,铿锵有力,愛國情操,力透莹幕,只要是身體𥚃還流 著中華血液的炎黄子孫,怎麼能不對他肃然起敬。对于邱教授的见 解,绝大部分我都赞同, 但对和统武统之说,我有些不同的看法,但 以其说看法不同,應该说是有些补充。在这篇短文後面,慢慢的与大 家讨论。

本人与台湾还真有些剪不断理还乱的情怀,对台湾的历史也略知一 二。

六十年代我在台湾度过了不算短的一段时光,初中是大安中学,与蒋 经国之子蒋孝勇是同学,高中是师大附中,当时还是老蒋时代,国民 党的标语及老蒋的演讲中,常常都有“反攻大陆,打倒共匪毛贼,解救大陆同胞 1于水深火热之中” 之类的口号。三民主义也是必修之 课。这时候的台湾在亚洲,虽然经济自然比不上日本,香港,新加 坡,就连菲律宾都比不上,但民风淳朴, 多以助人为乐,人情味之浓 厚,我记得在六十 年代中期,有一个美国在台湾的学者在报纸上发表 了一篇文章,叫“人情味与公德心”,曾引起社会各界为之激烈讨 论,具体内容就不在这儿浪费篇幅了,大家自己可以根据文章的名字 去构思吧(简而言之,作者是说台湾当时社会上人情味比道徳心高很 多)。

在我的记忆中,那个年代台湾所有的人(不管是外省人或是本省人) 都认为自己是中国人,国语(也就是普通话)推行得十分成功,我同 班的同学中,虽然大部分是本省人,但闽南口音重的,真的还是少 数,有些台籍同學甚至说得比我这外省人还标准。

离开台湾数十年,其中也回去几次,从北边的野柳,到中部日月潭, 到南端的鹅卵鼻,山水依旧,人事全非,每次都有不同的感受,但再 也找不回那既说不清楚的,但又不知为何还思念的情怀。

李登辉,陈水扁及蔡英文的执政,强势的去中国化,篡改教科书,让 台湾的年轻人不但不认识自己的历史,甚至不承认自己是中国人。民 进党呛韩国瑜说“只顾温饱,何异于禽兽”,但本人认为,如果自己 祖宗都不认,则连禽兽都不如。

马英九 2008 年上台,我们在海外多年的华人,翘首以待,祖國統一大 業,乍現曙光,多么期待他能大刀阔斧的逆转之前民进党造成伤害, 大家都认为当时因为陈水扁的贪腐,民进党大失民心,已跌入难以爬 出的深渊,这是天赐良机哦,国民党应该轻而易举的把民进党打到万 劫不复的地域,可惜无能的马英九还想讨好独派,不善对国民党的军 公教,毫无作为,不但坐失良机,更大失民心,2016 年大選的惨败, 罪有应得,更把國民黨帶進了萬刧不復的深淵,成為百年大黨的千古 罪人。他的不独不武不统忽悠了中国大陆,骗得大量红利,现在韩国 瑜的 “只搞经济,不谈政治”,与马英九的维持现状(認為台湾已经是形式独立)的政策有何区别?让货走出去,让人走进来,继续忽悠 中国,用从中国赚来的钱,去买美国的军火来对抗中国。醒醒吧,中 国,咁样嘅俾人揾笨,點可以一代又一代嘅拖落去呢?要知道,不管 你花多少錢,讓多少利,有些禽兽是養不家的。我在此文开始时就提 到,60 年代的台湾,幾乎所有人都知道,也认为自己是中国人,當然 也有像李登辉,蔡英文家族之类的民族败类,认为做日奴也比做中国 人强,但是他们是極少数,当时心裡那様想但是不敢明目张胆的否认 自己是中国人的。

但是现在台湾的三代人中,只剩一代人知道也承认自己是中国人了, 另一代也知道,但已不敢公开的說自己是中国人,還有一代就是一生 下来就已经被洗脑了,在台独篡改了的教育下長大的一代,根本不知 道,当然也不会承认自己是中国人了。所以,统一大業,不能一拖再 拖,但是除了武统和统,就没有其他辨法了嗎?

本人觉得,正因為我生活在萬里之外,也许可提供一些對局势不同的 視角,西方有句谚语, 原文是:You can’t see the forest for the trees. 意思是,在苁林中,你只见树,但看不见森林。本人在西方生 活超过半世纪,觉得一些西方的策略,是可以借鉴的:

縱觀南美十幾個國家之中,有那一個不聽美國話的而能長治久安的? 說真的,還真沒有几个,美國自從推行門羅主義以來,對不聽話的國 家的手段及策略,可以說很少失手,經過百多年的操練,文韬武略, 更是應心得手,根據不聽話國的體制,它都有不同的手段;如果你是 所謂的民主多黨制,他一般通過他的中情局,操縱你的選舉,也可以 去支持反對派,与你作对,這是文韜。它可暗殺你,也可以大兵壓 頂,強硬地把你換掉。這是武略。而它最引以为傲,百試不爽的策 略,則是舉世聞名的国务卿基辛格博士所创,这聞名於世的策略甚至 還有一個别称,叫《令他的经济喊救命》Make their economy scream!。

当年不聼话的智利,阿根廷都曾垮在这策略之下,今天的委內瑞拉的 经济,通漲百分之幾萬,也都是這基辛格策略所赐 。如果没有俄,中 支持,馬杜罗可能已经下台,而美国傀儡瓜尹多也早就从僞总统变成 委总统了。说起委内瑞拉,这个天然资源丰富的國家(石油储量世界 第一),但是由於它的石油产业一直都是控制在少数与美国石油大亨 们狼狈为奸的人的手中,一般老百姓生活穷苦,政府腐败,社會治安 也非常不稳定,所幸經過多年的奮鬥,1998 年,走社會主義道路的查 韋斯當選為總統,他果斷的將所有重要的企業國有化,把石油帶來的 巨大利益用在改善人民生活,提升國民文化。数年之内,教育及醫療 制度迅束改進,幾個邻国也想效仿之。社会主义强国之风,似乎正在 美国後院蔓延,美國恨他之深,不言而喻;多次计划暗杀他,支持反 对派想搞垮他,甚至策划政变,所幸委國人民都拥护查韦斯,这些手 段都落空了。2013 年底,身体一直很棒的查韦斯突然得了癌症,第二 年不治身亡,英年早逝。雖然没有确实的证据,传说他始终逃不过美 国的魔掌。马杜罗继任,基本上沿系查韦斯的政策,但美国变本加 厉,全面封锁委内瑞拉的经济,冻结它在海外资金,基辛格的《令它 的经济喊救命》策略,再建奇功;委国除了通涨十分严重之外,基建,供电都屡遭破坏,反对派到处捣乱,如果没有俄罗斯及中国相 助,馬杜罗可能早就倒了,但中俄离委实在太遠,要想到美国後院去 救美國放的火,谈何容易。读者可能觉得,这跟台湾有何关系?但请 诸位想想,九二共识至今,这二三十年来,我们对台湾的怀仁政策, 基於两岸同文同种,血浓于水的感情,尽力让利,换来了什么?台独 这二三十年来,推行去中,仇中政策,篡改历史,毒害了一代年轻 人,让他们跟本不知道自己是中国人。

近二三十年來,在海外僑居多年的華人都能親身感受到中國人在世界 上,地位越來越高,腰都申得直了,這都全是因為中國國力日升,七 八億人脫貧,基建,通訊及許多高科技領域都已經開始引領全球。華 人的地位在世界上的提升,是因为中国,難道是因為你台灣吗?台湾 整天闭门搞內鬥(與六十年代的文革何異?)搞那只有你自己騙自己 的所謂民主,岛民心态,以管窥天,不知世界已抛离台湾几十年,还 沾沾自喜…………

所以,讓台灣的貨走出去(高價賣給中國), 中國遊客走進台灣(留下 辛辛苦苦賺來的錢)讓台灣人發大財,而我們則造就了一㧗又一批只要《保持現狀》的人,這正是馬英九,韓國瑜等要永遠走下去的路, 這些 人抱美國大腿,舔日本屁股,挾東西洋以自重,在外國人面前點頭哈 腰,搖尾乞憐,在中國人面前,趾高氣揚,指手劃腳,不可一世。

我的國,该醒了,和統的時機已經消失了,但在武統之前,為何不試試基辛格的策略《讓台灣的經濟喊救命》,讓台灣老百姓站起來趕走 所有的明獨,暗獨,天然獨,讓這些奴才滚出臺灣,去他們的主子家 去抱腿親臀, 我冇眼睇呀!

注:1, 与现在台湾当局不同的是,不管蒋介石多反共,他对同文同 种的中国人,称为同胞。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...