今年黄金大幅上涨可期

在上周FOMC决议之后,市场大幅波动局面仍在继续,美国和伊朗之间的紧张局势加剧了美元的跌势。美元走软帮助推动金价强势反弹。

美国总统特朗普当地时间6月24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁,以报复上周美国无人机被伊朗击落一事。

特朗普当日在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

近期美伊关系紧张加剧。伊朗伊斯兰革命卫队6月20日击落一架美军高空无人驾驶侦察机,认定它侵犯伊朗领空。特朗普起初批准报复性打击伊朗,行动开始前最后一刻下令中止。

一般来讲,当你针对一国元首时,就不会回头了。只有当你觉得所有选项都已用尽时才会这么做。一些政策分析人士表示,此前特朗普以“极限施压”攻势向伊朗发起制裁,在经济面临危机之际,伊朗恐也将不得不采取更多激进策略。特朗普政府希望迫使德黑兰方面就其核计划、导弹计划及其在该地区的活动展开谈判。

除了制裁伊朗,特朗普周一还再度炮轰美联储。美国总统特朗普称,美国联邦储备委员会不知道自己在做什么,他还在周一的两条推文中将美联储比作“固执的孩子”。此前,美联储在上周为期两天的政策会议上决定不降息。

目前,投资者们已经开始大量买入黄金ETF。全球最大黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust上周五吸引了差不多16亿美元资金的流入,为2004年成立以来最多资金流入。世界黄金协会投资研究部经理则表示,多年来许多交易员们都将1365美元视为一个分界点,即金价看涨的重要信号。越过这一分界点的金价正急剧上涨,是非常积极的信号,这说明卖方需求已减退,多头在主导市场。

有分析称:黄金和黄金股可能将迎来“爆炸性”局面。到今年年底,金价将至少达到1700美元/盎司。但这绝不是黄金涨势的终点。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...