大多市華商總會-小企業及精簡程序事務廳長圓桌會唔華商

大多市華商總會於6月25日星期二與安省小企業及精簡程序事務廳長 Hon. Prabmeet Sarkaria 和省議員韋佩芳 (Daisy Wai) 舉行圓桌會議, 與本地華商會面,聽取華商對如何省却繁文縟節, 簡化程序 , 以減低營商成本的意見, 事務廳長並詳細解釋如何增加及拓展營商機會, 減省官僚程序, 精簡發牌手續 , 為工商界拆牆鬆綁 , 改善營商環境和更佳服務模式提供意見和支援,以期提高生產力,發展具創意及高增值的新工業等。出席是次活動的商界人士約30人, 並踴躍發表意見及作出各项相關提問。

Hon. Probmeet Sarkaria在席上表示安省政府將致力於簡化官僚程序, 減少開支, 現時安省每年花上大量金額 於處理工商業審批申請程序上, 其繁文縟節實有礙營商環境, 以致安省大量企業投資南移往美國, 造成工作職位流失, 故此安省政府銳意求變,致力通過各種有利於企業在安省營商環境的政策及措施,其《47號開放營商法案》,盼吸引商家續留安省經商 , 這樣才可增加就業機會,甚至把已流失到其他省份的就業機會重返安省,令更多技術勞工階層保留就業機會。

省府估計其精簡程序及相應措施於最新預算案中可節省四仟萬元, 並統一發牌等程序,方便有關人士進行申請的程序, 加快完善中小企業務有關的發牌機制, 改善部門間的官僚作風, 減少營商開支 , 並鼓勵企業持續發展及擴張投資, 增加就業機會。Hon. Probmeet Sarkaria鼓勵各華商代表 繼續反映意見 , 幫助省府全面檢討政策, 以確保可在最少的政府干預、介入及官僚主義影響,獲得各種機會繼續改善其效率, 這樣既可加速安省經濟發展,亦可促進營商環境及就業,創造雙贏局面。

大多市華商總會由萬錦市烈治文山市旺市華商會、密西沙加市、士嘉堡約克區及多倫多四大華商會組成,目的是要團結力量,支持本地華商發展。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...