功课那么多, 要我怎么可以练钢琴? 没时间!

问 (1): 我家女儿十年级了,功课都有点自顾不暇,已经不敢给她额外的负担。

答 (1): 没时间练琴这个问题,唔,我又忍不住。上了课,当然要交功课。但是, 练习技巧是练到点,时间就不会浪费。
我觉得是心态和意愿的问题。孩子的事情太快,是选择排位,不用太担心,现在孩子都聪明的。

 

妈妈的支持也是动力。妈妈不断和孩子前进。不好意思,我的说教本能又来了。

 

问 (2): 其实哥哥从小喜欢音乐,很小的时候就能坐在音响边自己边放边安静的听,可惜现在课外活动和功课多,顾不过来了,但是我们还是要求他每天保持最少半小时的练习。
答 (2): 现在同学都非常忙碌。最重要是练对,练到点, 不走弯路,不会白练。

不是练琴的问题,是会找方法和时间。是要时间磨合,要建立学生和老师的关系,他们和钢琴,/音乐的关系。可以说,不是太容易,看不同因素的配合。

同学继续开心地练习,充滿自信去迎接每一首乐曲。
最重要是: 继续喜欢他的钢琴音乐。

 

提高儿子的音乐知识,多给他点每首曲子背后的故事, 对古典音乐多点了解。

 

问 (3) : 老师早, 孩子现在那么大了, 才开始学, 可以吗?

 

答 (3): 妈妈早,同学昨天上课情况开心,有反应,留心,也愿意跟随,记性也应该是好的。她是肯定可以做得到也要做得快,因为她遲开始,要追回时间。也需要快,肯定可以,因为她合作和配合。

 

(张佩珊导师是皇家音乐学院华人钢琴考官。(604) 377-3118 或 微信jc0728)

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Loading...